Глава Республики Алтай решился сделать прививку коронавируса

0
31

Глава Республики Алтай решился сделать прививку коронавируса

Глава региона на прививке

Глава Республики Алтай решился сделать прививку коронавируса

Хорохордин нашел время поболтать с людьми, стоящими в очереди

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поставил себе первый компонент российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил его пресс-секретарь Михаил Максимов. Хорохордин объяснил, что ранее был вынужден откладывать это мероприятие из-за слишком высокого уровня антител в организме.

Хорохордин отмечает, что эффективность российских вакцин была признана в мире, и что даже в редких случаях заражения вакцинировавшихся граждан болезнь у них проходит значительно легче. Он призвал и других людей последовать этому примеру и поставить себе прививку от COVID-19. «Сегодня пришел в поликлиническое отделение нашей республиканской больницы, чтобы поставить первый компонент вакцины «Спутник V». В ноябре прошлого года я переболел коронавирусом, долгое время у меня сохраняется высокий показатель антител. Однако после выздоровления прошло уже много времени, и я решил сделать прививку», — приводит пресс-служба слова главы.

По данным Хорохордина, в Республике Алтай темпы вакцинации стабильно высокие: в регионе вакцинировались более 54 тысяч жителей, из которых 42 955 человек получили уже оба компонента вакцины. Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова даже отметила успехи республики, упомянув ее в числе 17 субъектов федерации, которые наиболее близки к порогу в 60 % привитого населения. Достичь этого показателя нужно к сентябрю текущего года.

В то же время «Коммерсантъ» ранее писал, что РА может не угнаться за плановыми темпами вакцинации после введения обязательного требования к ряду категорий населения. Если к 30 июля в регионе 60 % граждан, попавших под действие соответствующего постановления, должно было быть привито первым компонентом, то до 30 августа столько же человек должны получить и вторую дозу. Однако же сотрудники отдельных сфер экономики на Алтае тормозят этот процесс. Наибольшую сознательность проявляют бюджетники, а вот работники частных туристических компаний, заведений общепита, салонов красоты и прочие не спешат ставить прививку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here