Главу района Алтайском крае наказали введение режима ради контракта торгов

0
13

Главу района Алтайском крае наказали введение режима ради контракта торгов

Здание МБОУ «Семено-Красиловская СОШ»

Прокуратура Кытмановского района Алтайского края привлекла к ответственности чиновников местной администрации, которые незаконно ввели в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, представителям власти пришлось ответить перед надзорным ведомством за контракт на капремонт местной школы, который был заключен без проведения торгов, сказано на сайте прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что режим ЧС был введен постановлением администрации района на объекте МБОУ «Семено-Красиловская СОШ» в связи с аварийным состоянием здания. После этого между образовательным учреждением и единственным подрядчиком, без проведения аукциона, был заключен муниципальный контракт на проведение капитального ремонта школы. Однако прокуратура установила, что проведение данного ремонта не относится к аварийно-спасательным и неотложным работам, а потому режим ЧС был введен на территории района совершенно необоснованно.

По результатам проверки прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в отношении должностного лица, подписавшего контракт. Представителю власти уже назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, главе Кытмановского района Вячеславу Красилову внесено представление за незаконное введение режима чрезвычайной ситуации. Его призвали устранить нарушения и не допускать подобное впредь.

Отметим, что семилетняя школа в селе Семено-Красилово была основана в 1937 году. А в 1975 году ее перевели в статус средней. На начало 2017-2018 учебного года в школе обучается обучалось 29 детей в начальной школе, 41 — в основной школе, шесть — в средней школе.

На сайте Госзакупок удалось обнаружить контракт, в соответствии с которым ремонт за 16,1 млн рублей должно было провести ООО «Строй-Мастер», которому заказ достался без торгов. В качестве обоснования указано, что закупка проводилась якобы «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы». В документах прикреплен протокол заседания комиссии по ЧС и ПБ Кытмановского района, где введение режима ЧС обосновано частичным обрушением карнизов и стропил, разрушением чердачной обрешетки крыши и шифера.

Фото: МБОУ «Семено-Красиловская СОШ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here