Голунов рассказал в суде обстоятельства задержания

0
25

Голунов рассказал в суде обстоятельства задержания

Иван ГолуновФото: Евгений Фельдман / Meduza

Журналист Иван Голунов рассказал в суде об обстоятельствах его задержания по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Его слова передает Telegram-канал Meduza LIVE.

По словам Голунова, на протяжении 14 часов он был лишен защиты адвоката и связи с родственниками. Кроме того, журналист просил полицейских позвонить, но это не было отмечено в протоколе. Также он заявил, что готов сотрудничать со следствием, если «оно будет придерживаться правил игры», однако свою вину не признал.

«Я никогда в жизни не употреблял наркотики. С момента фактического задержания я не оказывал сопротивления, хотя они были в гражданской одежде — посадили в машину и только после этого представились. Не сказали про наркотики, об этом я узнал по табличке в кабинете оперуполномоченного», — заявил Голунов.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня. По данным полиции, при досмотре у него обнаружили около четырех граммов наркотического средства, также наркотики обнаружили при обыске в его квартире. Он заявил о своей невиновности. Коллектив «Медузы» сообщил, что журналист получал угрозы во время работы над новой статьей. Он также известен расследованиями госзакупок, похоронного бизнеса, «черных кредиторов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here