Горячая вода вернулась прославившееся благодаря Дмитрию Медведеву алтайское село

0
10

К Новому году у жителей села Санниково Первомайского района вновь появилось горячее водоснабжение. Информация об этом опубликована на сайте Минстроя Алтайского края. Об отсутствии там горячего водоснабжения стало известно на всю страну после визита туда тогда еще премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как подчеркнули в министерстве, проведение работ стало возможным благодаря поддержке правительства Алтайского края, так как соответствующие судебные решения районной администрацией не исполнялись.

По данным Минстроя края, в 2020 году на данные цели из краевого бюджета было выделено более 16 млн рублей. В течение года под контролем ведомства были выполнены проектные работы и мероприятия по восстановлению системы горячего водоснабжения села – в центральной котельной установили новый газовый котел и теплообменник, также восстановили внутрипоселковую сеть горячего водоснабжения. На прошлой неделе были проведены пуско-наладочные работы и опрессовка оборудования, произведен запуск горячего водоснабжения.

Как уточнили в министерстве, теперь подключиться к горячей воде могут жители 140 квартир трех многоквартирных домов № 60, 40/1, 40/2 мкр Центральный. Власти также отметили, что в 2021 году работы будут продолжены. За счет краевого бюджета планируется заменить сети теплоснабжения от действующей котельной до данных многоквартирных домов.

Напомним, во время визита бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева в Алтайский край 13 ноября прошлого года жительница села Санниково Татьяна Кадукина бросилась ему в ноги. Женщина пожаловалась на отсутствие в ее многоквартирном доме горячей воды. Медведев тут же распорядился решить данную проблему, попросив заняться этим губернатора Томенко лично. Тот действительно посетил сельчанку, а после отъезда премьер-министра еще раз обговорил с ней ситуацию по телефону.

Региональный следком оперативно организовал собственную проверку по данному поводу. Сама жительница села буквально через несколько часов после визита губернатора сообщила ИА «Банкфакс», что следователи уже работают у нее дома. Как выяснилось, в 2017 году Новоалтайский горсуд вынес решение, которое обязывает ООО «Санниковское ЖКХ» и ООО «Первомайские коммунальные системы» обеспечить бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года, но оно не исполнено.

Уже 14 ноября в правительстве Алтайского края состоялось совещание под председательством губернатора Виктора Томенко по вопросу возобновления горячего водоснабжения в селе Санниково. По его итогам было принято положительное решение — сообщалось, что до конца 2020 года на эти цели выделят 20-25 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here