Гостю Алтайской зимовки Кузбасса выписали штраф видеосъемку воздуха

0
19

Жителя Кемеровской области, который без специального разрешения воспользовался беспилотным летательным аппаратом на праздновании «Алтайской зимовки», привлекли к административной ответственности. Кузбассовцу придется заплатить крупный штраф за желание сделать красивые панорамные снимки, следует из сообщения Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как уточнили в ведомстве, Горно-Алтайская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками Алтайского линейного управления МВД России провела проверку по факту несанкционированного использования воздушного пространства при проведении фестиваля «Алтайская зимовка-2019». Мероприятие проходило на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», расположенной в Алтайском районе Алтайского края. Установлено, что житель Кемеровской области, находясь на территории ОЭЗ, осуществил запуск беспилотного летательного аппарата Mavik 2 pro. При этом у него не было на то разрешения Алтайского центра ОрВД.

Выявленное нарушение послужило основанием для возбуждения Горно-Алтайским транспортным прокурором в отношении владельца квадрокоптера дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here