График выплаты пенсий и пособий за май 2021 года снова пересмотрят

0
15

График выплаты пенсий и пособий на майские выходные в 2021 году снова изменится. Это связано с пересмотром нерабочих дней в стране в связи с указом, который подписал глава государства. Соответственно, это потребует пересмотра режимов работы госучреждений, в частности почтовых отделений банков и Пенсионного фонда. Таким образом, всё это непосредственно отразится и на процессе назначения и доставки выплат получателям.

Как планировали выдавать пенсии в России за май 2021 года

График выплаты пенсий и пособий за май 2021 года снова пересмотрят

В соответствии, со ст. 112 Трудового кодекса РФ, официальными праздниками являются День Весны и Труда (1 мая) и День Победы (9 мая). Это является предпосылкой для пересмотра некоторых моментов в процедуре назначения и доставки гражданам страны пенсий, пособий и прочих социальных выплат.

В частности, ранее этот вопрос уже был затронут и решен чиновниками, однако в связи с внесением изменений в порядок праздничных и нерабочих дней в стране в соответствии с указом Владимира Путина, процедура требует пересмотра заново.

Ранее сообщалось, что пенсии получателей, которые, как правило, доставляются в период с 1 по 3 мая, будут выданы в конце апреля. Ориентировочно назвались даты с 29 по 30 апреля 2021 года.

Всем же остальным получателям, которым выплаты назначаются в период с 4 по 10 мая, денежные средства должны были доставить на дом или перевести на карточный счет во время рабочих дней, то есть с 4 по 7 мая.

Что может измениться в сроках назначения и доставки пенсий за май

График выплаты пенсий и пособий за май 2021 года снова пересмотрят

Как сообщает 1rre.ru, в связи с тем, что в России трудящиеся, предприятия и учреждения будут отдыхать в период с 1 по 10 мая включительно, графики доставки пенсий и пособий снова изменятся.

Пока окончательного решения в этом вопросе нет. Вероятнее всего, его примут в первых числах последней рабочей недели апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Условия для уменьшения возраста выхода на пенсию в РФ назвали экономисты

Однако, исходя из опыта предыдущих лет, работа государственных учреждений и Пенсионного фонда будет организована таким образом, что всем пенсионерам, которым назначаются выплаты по 10 число включительно, деньги будут доставлены и зачислены на счета на протяжении двух последних рабочих дней апреля.

Какие положения в России регламентируют порядок выплаты пенсий и пособий

График выплаты пенсий и пособий за май 2021 года снова пересмотрят

В целом же, как того требует законодательство, сроки доставки денег пенсионерам прописаны в «Правилах выплаты пенсий». Если говорить конкретнее, то, согласно статье 109, доставка пенсий за праздничные и нерабочие дни должна быть произведена государственными органами досрочно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работающим пенсионерам снова предложили вернуть индексацию выплат с 2022 года

В то же время, это не может быть осуществлено ранее, чем за 3 дня до наступления даты получения пенсии, установленной по графику. Из этого следует, что часть россиян в апреле 2021 года все же получат на руки сразу 2 пенсии, текущую и за предстоящий период.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here