Грузия захотела найти альтернативу туристам из России

0
48

Грузия захотела найти альтернативу туристам из России

Как стало известно СМИ, грузинские посольства в разных странах начали активно приглашать иностранных граждан провести отпуск в республике после того, как стало известно, что Россия прекращает авиасообщение с Грузией.

Грузия пытается найти замену туристам из России, среди которых данное направление отдыха приобрело большую популярность в последние несколько лет. В частности, как стало известно прессе, посольства Грузии в разных странах стали активно предлагать их жителям провести в республике свой отпуск. Данная тенденция появилась после того, как стало известно о скором прекращении воздушного сообщения между Россией и Грузией.

В частности, соответствующий призыв появился на странице дипломатического представительства Грузии в США в соцсетях. В публикации содержится приглашение побывать в Грузии и «испытать» ее. Ролик аналогичного содержания разместила Национальная администрация туризма Грузии на странице посольства страны в Дании.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались акции протеста, переросшие в столкновения с правоохранителями. В результате пострадали более 200 человек. Беспорядки в Грузии продолжаются.

На фоне последних событий президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым российским авиакомпаниям запрещается перевозить пассажиров в Грузию с 8 июля. Также глава государства поручил правительству обеспечить выезд из страны для всех россиян, которые находятся там в качестве туристов. Кроме того, российская сторона также приняла решение приостановить полеты грузинских авиаперевозчиков в РФ.

Комментируя данный шаг, президент Грузии Саломе Зурабишвили полагает, что российские туристы не должны отказываться от поездок в республику. Она выразила уверенность в том, что ситуация, которая сложилась в Тбилиси, не должна повлиять на путешественников и местных жителей. Также лидер Грузии напомнила о давней напряженности в российско-грузинских отношениях, которая, впрочем, не помешала 1,5 миллионам россиян посетить страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here