Губернатор Алтайского края исполнил песню открытии летнего турсезона Бирюзовой Катуни

0
22

1 мая в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае состоялся традиционный праздник «Цветение маральника». Как сообщает сайт правительства региона, участниками события в этом году стали сотни жителей края, а также гости из субъектов Сибири. На торжественной церемонии открытия мероприятия губернатор Алтайского края Виктор Томенко не только объявил о старте летнего туристического сезона, но и спел. Вместе в творческим коллективом он исполнил песню «Ой, мороз, мороз», а также примерился к музыкальным инструментам, сообщает «Амител».

Как информирует региональный кабмин, глава региона отметил, что государство многое делает для того, чтобы поддержать отрасль туризма, серьезно пострадавшую в прошлом году, и поддержать всех, кто путешествует и увлекается этим. «Эта программа для тех, кто поехал в разные точки нашей страны, сегодня работает хорошо. У людей появилась возможность открывать для себя все больше новых мест на карте нашей страны. Алтайский край на карте всех прекрасных достопримечательностей Российской Федерации занимает особое место. Здесь можно найти все: и экстрим, и спокойный отдых, и спортивные развлечения, и уют, и места для тех, кому, может быть, необходимо одиночество. Все это есть у нас в регионе. К тем семи чудесам света, которые мы знаем, Алтайский край, конечно, может добавить свои: и Малиновое озеро в Благовещенском районе, и сотни лебедей, которые зимуют на незамерзающем озере в Советском районе, и поезд, который идет прямо по озеру в поселке Бурсоль, недалеко от Славгорода, и многие другие достопримечательности», — заявил губернатор.

Виктор Томенко также назвал чудом цветение маральника, когда в первых числах мая предгорья Алтая покрываются лилово-розовым светом. «Это настолько замечательное явление, такая прекрасная картина, что она уже стала одним из брендов, визитной карточкой Алтайского края», — отметил глава региона. 

Кроме того, в перерыве между торжественной частью и выступлениями творческих коллективов Томенко исполнил русскую народную песню «Ой, мороз, мороз». Ему помогал профессиональный женский хор. Кроме губернатора, среди VIP-гостей праздника были депутаты Госдумы Даниил Бессарабов и Наталья Кувшинова.

Во время открытия праздника гости увидели литературно-хореографическую композицию «Зарождение мира», которую представили танцевальные коллективы «Джуманджи», Kub’A и ведущая солистка Алтайского государственного музыкального театра Юлия Башкатова. На озере в центре «Бирюзовой Катуни» на фоне пиротехнических фонтанов и цветного дыма состоялось экстремально-театральное флайборд-шоу: спортсмены выполнили над водой трюки и полеты на высоте до 19 м.

Для гостей праздника также работала гастрономическая площадка «Ярмарка региональной кухни», где можно было попробовать блюда кафе, ресторанов, фермерских хозяйств и сельхозтоваропроизводителей Алтайского края. Центр алтайского гостеприимства «Горная аптека» проводил дегустацию сбитня из ягод, меда со специями и травяного сбора. На площадках «Цветения маральника» гостей встречали представители Алтайского войскового казачьего общества, автономной некоммерческой организации «Дом сказок», горнолыжного комплекса «Берлога» (Заринский район).На площадке районов региона (Алтайский, Смоленский, Змеиногорский, Заринский, Завьяловский, Солонешенский, Тальменский) была обустроена территория, стилизованная под сельский двор. Там туристов ждали народные забавы, песни, частушки, мастер-классы, настоящие алтайские продукты и угощения из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here