Губернатору Алтайского края ввели отечественную вакцину гриппа

0
6

Губернатору Алтайского края ввели отечественную вакцину гриппа

Виктору Томенко ставят прививку

3 сентября глава региона принял участие в вакцинации, которая позволяет защититься от сезонной заболеваемости гриппом. Как сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края, Виктор Томенко прибыл в медпункт, где ему поставили прививку. В своем Instagram позже он призвал жителей региона следовать его примеру.

Как сообщили в алтайском кабмине, перед тем, как поставить прививку, губернатору, как и всем посетителям, измерили давление и температуру. После Виктор Томенко в беседе с медицинским работником ответил на несколько стандартных вопросов, в том числе сказал, что у него нет признаков простудных заболеваний и аллергических реакций.

Медработники в свою очередь пояснили ему, что для вакцинации в этом году используется отечественный препарат «Совигрипп». Он помогает выработать иммунитет от нескольких штаммов гриппа, распространение которых ожидается в предстоящем осенне-зимнем периоде. Для профилактики гриппа у несовершеннолетних используется детская вакцина, ее можно ставить юным пациентам начиная с шестимесячного возраста. Медики также добавили, что после прививки губернатору можно жить обычной жизнью, но в первые сутки ему не рекомендовали принимать тепловые процедуры, например, посещать баню или сауну.

Как заявил в Сети сам Томенко, в этом году прививочная кампания стартовала в августе. Это связано со сложной эпидситуацией, которая сложилась в целом по стране. В Алтайском крае планируется привить около 60 % жителей. Это поможет преодолеть эпидподъем с минимальными последствиями. «Дорогие жители Алтайского края, ставьте прививки от гриппа! Этим вы защитите себя, родных и близких от болезни», — призвал Томенко.

Напомним, в августе в ходе онлайн-конференции главный внештатный эпидемиолог Минздрава Алтайского края Ирина Переладова сообщала, что прививочная кампания против гриппа и ОРВИ в регионе началась 21 августа. Завершить ее планируют до 1 ноября, а то и раньше, поскольку в октябре, как правило, происходит всплеск заболеваемости на фоне смены погоды. Еще одна волна заражения проходит в сентябре, когда люди возвращаются из отпусков, и начинают свою работу школы с детскими садами. Начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории краевого Управления Роспотребнадзора Ольга Егорова отметила, что действующие ограничительные меры, связанные с коронавирусом, в том числе масочный режим, конечно, могут привести к более низкому уровню заболеваемости простудой и гриппом, но специалисты все же ожидают традиционного подъема в указанные месяцы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня поставил прививку от гриппа. Вакцина отечественная – совигрипп, защищает от тех видов гриппа, которые ожидаются в нынешнем сезоне. В этом году прививочная кампания стартовала в августе. Это связано со сложной эпидситуацией, которая сложилась в целом по стране. У нас в крае планируется привить около 60% жителей. Это поможет нам преодолеть эпидподъем с минимальными последствиями. Дорогие жители Алтайского края, ставьте прививки от гриппа! Этим вы защитите себя, родных и близких от болезни.

Публикация от Виктор Томенко (@gubernator_tomenko) 3 Сен 2020 в 1:04 PDT

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here