Я отправлю sms алтайский министр спорта знак дружбы пригласил Тину Канделаки Кубок мира гребле

0
19

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев опубликовал на своей странице в Instagram ответ генеральному продюсеру спортивного телеканала «Матч ТВ» Тине Канделаки, допустившей жесткие высказывания в адрес краевых чиновников после проигрыша «Матч ТВ» в тендере на организацию трансляции II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле. Чиновник пригласил ее вживую посмотреть на соревнования, выразив надежду, что от этого она получит куда больше положительных эмоций, нежели от телевизионной картинки, за качество которой она так переживает.

Пользуясь сложившейся ситуацией, Перфильев решил пригласить Тину Канделаки посмотреть II этап Кубка мира по гребле. «Уверен, те эмоции, адреналин от мирового спортивного события, которые Вы испытаете у нас, перекроют в разы телевизионную картинку, за качество которой Вы так переживаете», — написал он, припоминая медиа менеджеру ее выпады. Министр отметил, что его коллектив, у которого «прописаны все ходы», с удовольствием примет гостью, и выразил надежду, что вместо «плохого детектива» эта история превратится в пример дружбы и взаимного уважения. «Всегда на связи. Если решите мне ответить, мой телефон найти несложно. А еще лучше — я отправлю Вам sms, потому что Ваш контакт я нашел очень быстро», — закончил Перфильев.

Напомним, что Тина Канделаки ранее опубликовала в Сети открытое письмо к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, где в жестких выражениях раскритиковала Алексея Перфильева и фактически попеняла краевым властям, что те не «подстроили» критерии закупки по освещению соревнований под «Матч ТВ», в результате чего победителем была признана компания из Тюмени. По ее убеждению, в техническом задании на проведение трансляции обязательно должно было быть требование к охвату и информационному освещению спортивного мероприятия. Канделаки даже заявила, будто конкурсная документация вообще была оформлена не верно.

В пресс-службе правительства и губернатора Алтайского края редакции «Банкфакса» в ответ на гневный спич Канделаки сообщили, что аукцион был проведен в соответствии со всеми требования законодательства. По объективным причинам победителем стало ООО «Регион Телеком» из Тюмени. Однако телеканал «Матч ТВ» решил оспорить данное решение и направил жалобу в ФАС. 18 мая состоялось заседание антимонопольной комиссии, по решению которой жалоба была отклонена. «По поводу заявления о том, что губернатор Алтайского края кому-то пишет жалобы на нее (Тину Канделаки — прим. ред. ИА «Банкфакс»), сам Виктор Томенко сообщил, что ни письменно, ни устно никуда по поводу сложившейся ситуации не обращался», — добавили позже в пресс-службе губернатора «Коммерсанту».

Гендиректор «Регион Телекома» Александр Кондалов со своей стороны заверил, что у компании есть и достаточный опыт, и все необходимое оборудование для освещения таких событий. «Спасибо громадное за ваше письмо! В нем столько грациозного хамства, гламурной издевки, непринужденной лжи, что я поверил в то, что москвичи не одинаковы. Что и среди них есть достойные нелюбви даже дремучих провинциалов», — написал он в своем ответе Канделаки. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Перфильев (@ministrsporta_perfilev)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here