Илон Маск представил первую ракету для перелетов на Марс

0
19

29 сентября на космической стартовой площадке в штате Техас Илон Маск представил прототип многоразового космического корабля Starship. По словам разработчика, он сможет совершать перевозки на Луну или Марс.

В SpaceX уверяют, что новый корабль способен стать базой для колонизации Луны и Марса и «самой мощной ракетой в истории», пишет Медуза.

У Starship две ступени, ее масса 120 тонн, длина — 50 метров. Маск заявил, что корабль впервые полетит через пару месяца. Он поднимется на 20 километров, а затем вернется  обратно.

«Это звучит как безумие, но я думаю, что мы попробуем выйти на орбиту меньше чем за шесть месяцев», — добавил глава SpaceX.

Также Маск в ход презентации отметил оригинальный внешний вид своего детища — из блестящей нержавеющей стали с тонким слоем прозрачной керамики. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем стоимость космических перелетов сравнится по цене с авиаперелетами.

Ранее изобретатель пообещал, что доставит на Марс к 2022 году не мене двух грузовых кораблей, а к 2024 году — первых поселенцев. Хотя и признал, что на Землю они не уже вернутся.

Видео с канала SpaceX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here