Имущество алтайской агрофирмы взяли арест из-за долгов перед работниками

0
46

Бийский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Алтайские нивы». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, речь идет об Ибрагиме Ошаеве. Как уточнили в региональном следкоме, он обвиняется в систематических задержках зарплаты своим рабочим, вследствие чего у предприятия накопился огромный долг.

По данным следствия, директор ООО «Алтайские нивы» Ибрагим Ошаев с июня по ноябрь 2018 года либо совсем не платил денег сотрудникам компании, либо допускал выплату заработной платы в размере ниже МРОТ. От его действий пострадало 76 наемных работников. Перед ними сформировалась задолженность в сумме более 4,5 млн рублей.

При этом директор имел реальную возможность полностью погасить долг перед аграриями. Однако вместо этого он перераспределял денежные потоки на иные цели: на расчеты с поставщиками и возврат кредиторской задолженности, — создавая видимость финансового благополучия организации и решая текущие финансовые проблемы.

Следователи СК провели значительную работу по сбору и закреплению доказательств, в том числе изъяли и изучили большое количество финансово-бухгалтерской документации общества, по которой были проведены бухгалтерские экспертизы, допросили более 90 лиц. Объем уголовного дела составил более 10 томов. В результате было собрано достаточно доказательств, в связи с чем дело по ч. 2 ст. 145.1  УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом МРОТ, совершенные из иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, чтобы обеспечить выплату задолженности по заработной плате работникам, следствие наложило арест на имущество предприятия.

Справка:

ООО «Алтайские нивы» зарегистрировано в селе Сычевка Смоленского района Алтайского края в 2017 году. Учредителями компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей являются ООО «Фаворит» и ООО «Частная служба вагонного хозяйства». Генеральный директор фирмы — Ибрагим Ошаев. В качестве основного вида деятельности предприятия указано выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here