Инспектора ДПС обвинили в избиении дачника тяпкой

0
6

Инспектора ДПС обвинили в избиении дачника тяпкой

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Следственный комитет Всеволожского района Ленинградской области обвинил инспектора ДПС в избиении дачника тяпкой. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, конфликт произошел 9 мая 2019 года в поселке Дубровка Ленинградской области. Неизвестный мужчина избил местного жителя, с которым он ранее был не знаком, тяпкой. Подчеркивается, что обвиняемый действовал методично и напористо. На теле потерпевшего насчитали менее десяти точек приложения силы. В результате он получил переломы пальцевых фаланг и кистевых костей, а также ссадины и гематомы.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия». Личность нападавшего устанавливали полтора года. Им оказался 43-летний инспектор ДПС ГИБДД Кировского района Санкт-Петербурга Виталий Опенько. На данный момент мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Как стало известно «Фонтанке», Опенько служит в МВД с 1998 года, где продвинулся до звания старшего лейтенанта. Также отмечается, что в 2007 году инспектора ДПС Кировского района Петербурга Опенько отправляли на месячные курсы повышения квалификации за беспричинную остановку водителя для проверки документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here