Израильские ученые выяснили, как мозг воспринимает смерть

0
264

Рождение и смерть – это этапы жизни каждого существа на планете. Накануне ученые в Израиле пришли к выводу, что мозг пытается защитить человека от неудобной правды, заставляя его верить в то, что смерть происходит только с кем-то другим.

Портал «Вокруг Света» пишет, что специалистами из Университета Бар-Лиан был проведен эксперимент, чтобы выяснить, как мозг воспринимает уход из жизни. Участникам предлагалось наблюдать, как на экране появляются и исчезают лица. Причем несколько раз появлялись и их собственные портреты. Именно в это время ученые вели наблюдения за мозговой активностью добровольцев. Когда демонстрация последовательности фото прекращалась, активность мозга указывала на удивление.

Затем над лицами на экране появились разные слова. В половине случаев это были слова, которые связаны со смертью, такие как «похороны» или «могила».

Исследователи обнаружили, что если подобные слова человек видел над его личным портретом, то его мозг как будто отключал свою систему предсказаний. Таким образом, человек отказывался связывать себя со смертью. Его мозг классифицировал эту информацию как ту, что касается других людей.

«Мы не можем рационально отрицать, что умрем, но мы думаем об этом больше как о чем-то, что происходит с другими людьми. Мозг не признает, что смерть связана с нами, он пытается не верить данной информации», — заключили эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here