Ждать ли продления нерабочих дней в России после 7 ноября 2021 года

0
27

Ждать ли продления нерабочих дней в России после 7 ноября 2021 года

Режим нерабочих дней был введен в России в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Инициатором является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, идею поддержали президент Владимир путин и глава правительства Михаил Мишустин.

В Кремле ответили на вопрос о продлении нерабочих дней в ноябре 2021 года

Ждать ли продления нерабочих дней в России после 7 ноября 2021 года

Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что каких-либо решений по продлению ранее объявленных нерабочих дней пока не принималось. Пресс-секретарь президента страны напомнил, что режим нерабочих дней был установлен до 7 ноября 2021 года.

«Если будут приняты другие решения, мы предоставим дополнительную информацию по этому поводу. На сегодняшний день других решений принято не было», — заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации.

Дмитрий Песков отметил, что специальных мероприятий у главы государства на этой неделе по борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 не запланировано. Правительство активно работает по этому вопросу. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса «заседает регулярно», — добавил Дмитрий Песков. Также, по словам пресс-секретаря главы государства, мнение передают президенту страны.

Режим нерабочих дней был установлен по инициативе вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Она предложила эту идею президенту Российской Федерации и главе правительства, они одобрили ее и сообщили, что с 30 октября по 7 ноября 2021 года в стране люди работать не будут. При этом глава государства, который подписывал документ отметил, что губернаторы регионов наделены особыми полномочиями, они могут самостоятельно принимать решение о введении локдауна на территории своего субъекта.

Будут ли продлевать нерабочие дни в Москве

Ждать ли продления нерабочих дней в России после 7 ноября 2021 года

Власти столицы Российской Федерации ответили на один из главных вопросов последних дней — будут ли продлевать нерабочие дни? Ответ — нет. Глава Москвы Сергей Собянин сообщил, что эпидемиологическая ситуация на территории столицы является благоприятной, она стабилизировалась благодаря нерабочим дням, поэтому нет смысла продлевать ограничения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также сообщил, что ограничения продлевать не будут, но некоторые карантинные меры все же остаются. Известно, что пенсионеров просят не выходить из дома, а работодателей — перевести на режим удаленной работы тридцать процентов своих сотрудников.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here