Жил шалаше просто хотел убить дело кровавом нападении девушек Бийске ушло суд

0
19

Следователи завершили расследование резонансного уголовного дела в отношении бездомного бийчанина, который убил девушку и серьезно ранил ее подругу в октябре прошлого года. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, нападавший объяснил свой поступок внезапно возникшим желанием. Одно из самых резонансных преступлений 2020 года вскоре будет рассмотрено в суде.

По данным следствия, вечером 18 октября прошлого года на улице Социалистической в Бийске пьяный мужчина встретил двух незнакомых девушек. Он достал нож и ударил им одну из них живот, от чего та скончалась на месте. Вторая жертва получила удары в грудь и живот, после чего нападавший скрылся. Как сообщалось ранее, пострадавшая выжила благодаря помощи одного из очевидцев и пришла в себя на пятый день после покушения. Ее показания стали одной из ключевых зацепок, позволивших правоохранителям поймать подозреваемого, которого она в итоге опознала.

Как выяснили следователи, 32-летний бийчанин ранее уже был признан виновным в преступлениях, связанных с наркотиками. Он не имеет постоянного места жительства, занимался сбором металла, а его домом был шалаш в лесу. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину. Свой мотив он объяснил тем, что у него внезапно возникли неприязнь к девушкам и желание убить. В результате было собрано достаточно доказательств, уголовное дело передано в суд. Мужчину будут судить по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек из хулиганских побуждений).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here