Житель алтайского села поплатился свободой изнасилование пожилой женщины глазах мужа-инвалида

0
18

Суд вынес приговор жителю Чойского района, который проник в дом односельчанки и изнасиловал ее в присутствии мужа, который не мог никак помешать из-за инвалидности. Как сообщает СУ СКР по Республике Алтай, ему назначили реальный срок заключения.

В ходе разбирательства было установлено, что в один из июльских вечеров 2020 года 41-летний мужчина напился и пришел выяснять отношения к 50-летней женщиной в селе Красносельск Чойского района. Причиной ссоры стала ее жалоба на невыплату алиментов для их совместного ребенка. В дом его не пустили, из-за чего он сломал дверь и незаконно проник внутрь. Чем закончилась эта ситуация, не уточняется.

Однако уже ночью через несколько часов после этого пьяный житель села пришел к другому дому. В нем проживала 60-летняя женщина с супругом, который является инвалидом по зрению и не может самостоятельно передвигаться. Незваный «гость» знал об этом, ворвался внутрь и, применяя силу, изнасиловал хозяйку.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия). В ходе судебного разбирательства мужчину признали виновным и приговорили к 5 годам и 7 месяцам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here