Жителей Алтайского края предупредили надвигающемся ночном шторме

0
36

По информации синоптиков, в Алтайском крае в конце дня 24 февраля и ночью 25 февраля ожидается значительное ухудшение погоды. Так, жителям региона стоит готовиться к ураганному ветру, сильным метелям и гололеде на дорогах. В связи с этим Алтайский ЦГМС уже объявил штормовое предупреждение, а спасатели дали необходимые рекомендации.

По прогнозу метеорологов, вечером 24 февраля и ночью 25 февраля по югу ожидаются мокрый снег, местами сильный, гололедные явления, метели, усиление ветра до 18-23 м/с. Местами его порывы ветра могут достигать до 25-27 м/с. На дорогах ожидается сильная гололедица. Также возможны снежные заносы. При этом температура воздуха понизится ночью до -20° С, днем до -17° С. Добавим, что морозы будут усиливаться до 27 февраля, когда столбики термометра покажут -31° С.

В связи с прогнозируемыми погодными условиями ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждает о возможном отключении электроэнергии. Поэтому гражданам стоит подготовиться и предусмотреть автономное освещение (фонари, керосиновые лампы, свечи), походную плитку. Во время сильной метели спасатели советуют выходить из зданий лишь в исключительных случаях. «Если вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели. Если вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем», — пояснили в МЧС.

Также спасатели напомнили, что в сильную метель и ветер стоит воздержаться от прогулок и дальних поездок. По их мнению, лучше не надеяться на удачу или водительское мастерство, поскольку в условиях непогоды риск попасть в ДТП или встать в снежном заносе очень велик. А вот автовладельцам необходимо парковать автомобили на расстоянии до зданий. Транспортное средство может пострадать от упавших с крыш снежных масс и наледи. «Если от поездки не удалось отказаться, будьте крайне осторожны на дороге, особенно в гололед, соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Очень важное правило, которое особенно актуально в непогоду — это водительская выручка», — заключили спасатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here