Жителя Горно-Алтайска 125 отправили колонию обнаженку перед детьми

0
5

В Республике Алтай суд вынес приговор 57-летнему жителю Горно-Алтайска, который в феврале обнажился перед маленькими детьми в торговом центре. Мужчине назначили 12,5 лет лишения свободы, сообщает СУ СКР по РА. Причем это минимальное наказание, которое ему грозило за это преступление.

Следствием и судом установлено, что в обеденное время 15 февраля осужденный находился в помещении торгового центра «Ткацкий-2», расположенного по улице Чорос-Гуркина, 4. Мужчина заметил двух девочек в возрасте 10 и 11 лет и умышленно снял с себя одежду в их присутствии. Испуганные дети обратились к продавцу близлежащего торгового отдела, рассказав женщине о произошедшем. Бдительная работница магазина сразу же сообщила о случившемся в полицию, после чего злоумышленник был задержан.

Ему предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста). Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновными и назначил осужденному наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на один год, с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Между тем по данной статье ему грозило от 12 до 20 лет лишения свободы. Таким образом, суд избрал для мужчины наиболее мягкое наказание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here