Жительнице Родинского района грозит уголовный срок маковый цветник огороде

0
30

Жительнице Родинского района грозит уголовный срок маковый цветник огороде

Фото цветника

Жительнице Родинского района грозит уголовный срок маковый цветник огороде

Изъятые запасы

Жительница Родинского района Алтайского края стала фигуранткой уголовного дела о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, у сельчанки на приусадебном участке нашли плантацию мака, а также оборудование для приготовления наркотиков. Она уже призналась в противоправных действиях и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Как установили полицейские, 49-летняя женщина выращивала на своем участке мак снотворный. В ходе обыска у нее изъяли 2117 молодых побегов этого растения, 53 грамма маковой соломки, а также 22,5 грамма экстракта из нее. Помимо этого у гражданки нашли посуду и оборудование для изготовления наркотиков. Женщина не стала отрицать вину и рассказала, что выращивала мак на огороде исключительно для собственного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Ей может грозить до восьми лет лишения свободы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here