Как на Украине оценивают изменения, происходящие после избрания нового президента страны

0
52

Майданщики в панике: нас предали!

Как на Украине оценивают изменения, происходящие после избрания нового президента страны

Если идти «от противного», можно поверить, что в Киеве всё-таки что-то меняется к лучшему, — если послушать и почитать, что говорят и пишут майданщики о новом историческом этапе, в который вступила страна, избрав президентом Владимира Зеленского. Исключительно по ощущениям. У майданщиков – истерика. По их мнению, стране буквально приходит конец – и, если это конец кровожадной, убивающей своих собственных граждан, Украине, — то разве это так плохо? Попробуем взглянуть на Украину их глазами?

Вот совокупное мнение майданщиков о Зеленском: «Человек, сливший пять лет сопротивления российской империи. Пять лет сопротивления, которые имели все шансы стать победой в войне за независимость». Другими словами, война Украины за независимость ею проиграна? Майданщики полагают, что так и есть – им, пожалуй, виднее. И объясняют, в чём состоит проигрыш: «Соцопросы гласят, что почти 50 процентов украинцев готовы поддержать автономию «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» ради прекращения войны». Какой ужас! На самом деле, не почти 50 процентов, а 54 процента. Большинство. Отрадно, знаете ли. Но майданщики не согласны, они эту свою войну проиграли.

Киевский публицист и волонтёр Светлана Самборская оплакивает возвращение России в ПАСЕ: «Не нужно рассказывать, что Европа продала нас или свои же ценности за 70 миллионов евро, уплаченные русскими. Ничего Европа не продала. Европа нас поддерживала, пока мы сопротивлялись. И после того, как 73 процента проголосовали за сдачу, Европа продолжила нас поддерживать. Но теперь Европа помогает нам аккуратно капитулировать. На президентских выборах 25 процентов проголосовали за кандидата, предлагавшего сопротивляться, и 73 процента – за того, кто предлагал перестать стрелять. Запад нам помогал, и Запад продолжает нам помогать. Мы сопротивлялись — помогал сопротивляться, мы решили сдаться — помогает сдаваться. Продавшихся предателей ищите в зеркале».

«Дальше будет хуже, — полагает другой публицист и общественник в одном лице, Карл Волох. – На Украине Путин уже победил. Но не вчера, а 21 апреля, когда его фаворит (Зеленский – ред.) получил поддержку трех четвертей избирателей. А дальше Украине навяжут какой-нибудь очередной «план Мореля», когда мир мы получим в обмен на суверенитет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here