Как отметить китайский новый 2022 год в России в лучших традициях Поднебесной

0
111

Как отметить китайский новый 2022 год в России в лучших традициях ПоднебеснойРанним утром 1 февраля 2022 года в Китае граждане начнут праздновать Лунный Новый год или, второе название торжества, Праздник Весны. Торжество изобилующее ароматами и фейерверками. Считается, что именно так можно отпугнуть злых духов. Сегодня это всего лишь дань многовековой традиции, но китайцы рьяно ее чтут.

Как отметить Китайский Новый год 2022 россиянам

Учитывая философию праздника рекомендуют запастись бенгальскими огнями и ароматическими палочками. Последние можно смело заменить на ароматическую лампу. При выборе аромомасел следует руководствоваться своими предпочтениями. Китайцы традиционно запускают в небо красные фонари, надевают мандариновое ожерелье и устраивают семейный ужин. Все это легко можно повторить и в России.Как отметить китайский новый 2022 год в России в лучших традициях ПоднебеснойСвинья любит достаток, поэтому изобилие еды на столе только приветствуется. Стоит в эту ночь отдать предпочтение салатам, фруктам, рыбным блюдам и выпечке. Стоит внимательно отнестись к выбору одежды. Издавна китайцы подобными ухищрениями старались добиться благосклонности у животного-хозяина года.В год Желтой Земляной Свиньи уместны будут наряды и аксессуары желтого, зеленого и коричневого цветов и их оттенков. Естественная палитра способна приблизить к гармонии с природой. Стол оформляют в тех же тонах.

Китайцы отмечают Новый 2022 год в лучших традициях этого праздника

В преддверии Нового года китайские семьи традиционно собираются за обильным праздничным столом. Хозяйки кропотливо готовятся к новогоднему застолью. Обязательно на столе присутствует национальное блюдо – цзяоцзы (пельмени), в лепке которых участвуют все члены семьи.

Родной дом становится местом встречи родных в этот день, собирая за столом всю семью. Китайцы проводят Новый год с родителями, которые первыми принимают поздравления и подарки. Самый распространенный подарок – конверт красного цвета с деньгами.Гвоздем новогодней программы выступает фейерверк, раскрашивающий ночное небо причудливыми цветами и узорами. Считается, что подобное действо способно отпугнуть злых духов, сохранив в доме гармонию и благополучие.С первого дня торжества, поздравив родителей, китайцы отправляются по соседям и друзьям. Этот процесс занимает первые 5 дней после наступления Китайского Нового года.Неизменно организовываются и народные гулянья со зрелищными постановками, в том числе и танцами Дракона и Льва.

Как готовятся к встрече Китайского Нового года

Китайский Новый год овеян множеством легенд. По преданиям, в его первый день по Земле бродит фантастическое чудовище Нянь, которое уничтожает скот и урожай. Его имя в переводе означает «Год». Китайцы стараются создать все условия для того, чтобы спрятаться от него и отпугнуть от своих домов.Перед праздником жители Поднебесной украшают свои жилища по-особенному: везде развешивают красные фонари, по периметру дверей расклеивают витиеватые узоры и надписи, выполненные в красном цвете. Они содержат пожелания добра на весь будущий год. Преобладание красного цвета в декорациях обусловлено тем, что согласно легенде, чудовище как-то очень испугалось юношу в красном облачении. С тех пор в Китае это цвет защиты.Накануне торжества в домах проводят генеральную уборку, выбрасывая старые ненужные вещи. Считается, что вместе с ними дом покидают неудачи и горе. Особое внимание уделяют мытью окон, так как через чистые стекла в дом проникнет положительная энергия, достаток, мир и благополучие.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here