Как правильно отметить Международный разгрузочный день 5 января

0
41

Международный разгрузочный день – молодой и неофициальный праздник, который стал естественным продолжением обильного новогоднего застолья. Придумали его участники интернет-проекта «Календарь событий» и сервиса здорового питания.

С какой целью отмечается праздник 5 января

Главная цель Международного дня разгрузки – дать возможность организму празднующего Новый год человека передохнуть, восстановить нормальное функционирование органов пищеварения, предотвратить переедание и избыточное употребление спиртного. Расплата за неумеренность в еде наступает немедленно после праздников в виде обострения язвы, хронических колитов, гастритов, скачков давления, панкреатита, почечной и печеночной недостаточности.

Как правильно отметить Международный разгрузочный день 5 января

Отметить этот праздник довольно просто – дома, в спокойной обстановке, придерживаясь рекомендаций диетологов. Питание в этот день должно быть сбалансированным по жирам, белкам и углеводам, а по количеству и калорийности – как минимум на 50% меньше обычного рациона.

Какую пользу приносит пищевая разгрузка

Разгрузочный день позволяет:

  • наладить работу желудочно-кишечного тракта, так как значительно усиливается выработка желчи и инсулина;
  • освободить организм от токсинов и вредных шлаков, полученных с обильной жирной пищей и алкоголем;
  • стабилизировать обменные процессы;
  • вывести из организма канцерогены и прочие отравляющие соединения, которые поступают вместе с копченостями, соленьями и острыми соусами.

Какими бывают разгрузочные дни

Разгрузка не означает полное голодание. Различают такие типы разгрузочных дней:

  • монодиета – употребление малыми порциями одного выбранного продукта;
  • комбинированная диета – употребляется 2 и более продукта;
  • белковые, жировые и углеводные.

Каждый из разгрузочных дней подробно описан на специализированных сайтах для любителей здорового питания. Там же можно найти рецепты диетических блюд, расчет их калорийности, совместимости. Приводятся меню на день или несколько разгрузочных дней. Важно правильно использовать рекомендации и соблюдать меру.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here