Как Президент России Владимир Путин упростил жизнь инвалидам

0
12

Владимир Путин упростил жизнь инвалидам. Для этого он подписал закон об социальном сертификате 29 декабря 2020 года. Благодаря такому электронном сертификату, российские люди с инвалидностью смогут приобретать продукты, лекарства, а также технические средства реабилитации.

Электронный социальный сертификат для инвалидов

Как Президент России Владимир Путин упростил жизнь инвалидам

Такое нововведение, как электронный социальный сертификат предназначается только для инвалидов и людей, пострадавших на производстве, а также для детей с инвалидностью.

С помощью этого сертификата правительство России поможет этим группам людей приобрести для себя технические средства реабилитации. Ни для кого не секрет, что такие технические средства, как инвалидные коляски, подъемники, слуховые аппараты и многие другие очень нужны для комфортной жизни инвалидов в их непростой период жизни. А дети-инвалиды смогут получать по этому сертификату специализированное диетическое лечебное питание.

Стоит упомянуть, что 15 декабря 2020 года правительство России расширило список этик лечебных продуктов для инвалидов.

В документе на сайте Здравоохранения России написан четкий список медицинских товаров, а также перечислены некоторые услуги и работы. Все это можно будет оплатить с помощью специального электронного сертификата.

Сколько в России проживает людей с инвалидностью

Как Президент России Владимир Путин упростил жизнь инвалидам

В России по последним данным проживают примерно 12 миллионов инвалидов, а также 670 000 детей с инвалидностью. Каждый год за специальными техническими средствами обращаются более 1,6 миллиона людей с ограниченными возможностями.

По мнению Галины Кареловой, такой сертификат поможет значительно улучшить качество продукции для этой особой категории граждан с инвалидностью. Так как будут созданы условия для роста конкуренции на такую продукцию. К тому же это нововведние повысит эффективность различных видов реабилитационных мероприятий для людей с инвалидностью.

Упрощение порядка для первичного освидетельствования инвалидов

Как Президент России Владимир Путин упростил жизнь инвалидам

Благодаря электронному сертификату у инвалидов появится так называемая альтернатива. Лица с инвалидностью смогут купить нужное изделие сразу с помощью сертификата. сразу. Также им будет предоставлена возможность приобрести продукт за свои средства и позже получить денежную компенсацию за него. Или получить нужный медицинское средство непосредственно в Фонде социального страхования.

С декабря 2020 года стали действовать новые изменения в рекомендациях по определению инвалидности по фактам медицинских обследований.

Эти изменения значительно упростят процедуру установления первичной инвалидности.

Как Президент России Владимир Путин упростил жизнь инвалидам

Президент РФ заявил, что люди с первой группой инвалидности могут получить второе высшее образование за счет государственного бюджета.

Также Владимир Путин объявил, что для инвалидов будет упрощен доступ к объектам инфраструктуры. Кабмин уже работает в этом направлении.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here