Какие работы можно делать, согласно лунному календарю, в июне на огороде

0
15

Какие работы можно делать, согласно лунному календарю, в июне на огороде

В июне можно делать многие садовые работы, которые помогут вырастить хороший урожай. Эксперты составили лунный календарь садовода-огородника, по которому можно узнать, какие работы можно проводить в первом летнем месяце.

Что можно делать на огороде с 1 по 11 июня

Июнь — это возможность не только хорошо отдохнуть с родными и близкими сердцу людьми, но и посадить овощи и фрукты на своём дачном участке. Эксперты составили лунный календарь для благоприятных садовых работ.

1 июня. В первый день лета можно высаживать лук и цветы. Удачный день для прополки, а также для высаживания рассады в открытый грунт. Не советуют делать подкормку, чтобы не сжечь растения.

2 июня. Удачный день для того, чтобы посеять свеклу, морковь, баклажаны, зеленые овощи, зелень, томаты. Если люди посадили перец и помидоры в теплице, можно высаживать томаты в открытый грунт. Удачное время для удобрения растений, обработки от болезней и вредителей.

3 июня. Удачное время для посадки и высадки однолетних растений. Можно заниматься прополкой, рыхлением почвы, окучиванием. День неблагоприятный для данных работ. Не стоит работать с корнями растений, заниматься пересадкой.

Какие работы можно делать, согласно лунному календарю, в июне на огороде

4 июня. Пересадку и высадку лучше перенести на более удачный день. Можно заниматься обрезанием растений, ветвей, листвы. Хороший день для борьбы с вредителями и различными болезнями.

5 июня. Можно посеять быстрорастущие растения, зелень — это положительно повлияет на удачу и будущее. Допускается обрезка кустарников, акации, цветов. Можно высаживать лук, петрушку и салат.

6 июня. Благоприятный день для посадки корнеплодов, чеснока, лука и других овощей. Можно высадить брокколи, цветную капусту, цветы. Удачный день для многолетних цветов, декоративных деревьев. Их можно обрезать, заниматься уходом за ними, высаживанием.

7 июня. Можно посадить разные растения, которые подходят для хранения в подвале. Проращивать и замачивать семена также советуют эксперты.

8 июня. Удачный день для того, чтобы высадить медленно растущие растения. Они хорошо будут развиваться и хорошо примутся. Благоприятное время для рыхления земли, удобрения овощей и фруктовых деревьев. Не стоит заниматься пересадкой растений.

9 июня. Первый день новолуния негативно может отразиться на растениях, поэтому от высадки советуют отказаться. Желательно, чтобы овощи и деревья провели день в спокойствии.

10-11 июня. Стоит избегать высаживания как растений, так и семян. Можно заняться обрезкой садовых культур или борьбой с вредителями. Удачное время для того, чтобы навести порядок на огороде.

Что можно и что нельзя делать на огороде с 12 по 20 июня по лунному календарю

12 июня. Благоприятный день, чтобы посадить различные овощи и фрукты. Можно высаживать капусту, томаты, перец, огурцы, дыни. Не стоит в этот день обрабатывать химикатами растения.

13 июня. Можно высаживать замоченные семена. Не стоит уделять внимание обрезке, поливу, удобрениям.

Какие работы можно делать, согласно лунному календарю, в июне на огороде

14 июня. Благодаря фазе Луны, удачное время для посадки растений. Именно благодаря ночному светилу, можно вырастить хороший урожай.

15 июня. В этот день активно растут растения. Не советуют эксперты выкапывать их, пересаживать — это всё повлияет на них в будущем, так как они могут быстро пропасть или просто не дадут хороший урожай.

16 июня. Благоприятный день для садоводов. Можно заниматься всеми работами по участку. Уборка урожая или посадка семян поднимут настроение, привлекут богатство и удачу.

17-18 июня. Данные дни обладают неустойчивой энергетикой и могут повлиять на будущее и удачу человека. Стоит сделать так, чтобы избежать всех неприятностей. Специалисты советуют отдохнуть от работы, сделать паузу.

19 июня. Удачное время для всех садовых работ.

Что можно делать по лунному календарю с 21 по 30 июня

20-21 июня. Энергетически счастливые дни для занятий в саду. Можно убирать, высаживать, подкармливать растения. Можно заняться обрезкой пасынков, прищепкой растений, а также подкормкой и поливом.

22-23 июня не стоит уделять внимание томатам и огурцам — можно навредить их корневой системе. Время можно провести за обрезкой старых пасынков на многолетних растениях.

24-25 июня. День удачный для активных действий на садовом участке.

26 июня. Стоит отдохнуть от огорода. Время необходимо провести с семьей, друзьями, коллегами по работе.

27-30 июня можно заниматься разными видами работ.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here