Каким должно быть питание во время Великого поста

0
15

Каким должно быть питание во время Великого постаВторая неделя великого поста будет длится с 22 по 28 марта 2021 года. Для христиан восточного обряда этот период играет большое значение. В это время христиане осознают, какую жертву во имя человечества принёс Иисус Христос, когда держал пост в пустыне в течение 40 дней. Поэтому важно знать, что можно есть, а чего нельзя в это время.

Что нельзя делать в период Великого поста

Каким должно быть питание во время Великого постаПост — это время ограничений. Поэтому и речь идет не только о еде, но и про образ жизни в целом. Это период наполнен рядом строгих правил, придерживаться которых обязательно.Категорически запрещается:

  • потреблять продукты животного происхождения;
  • отмечать любые праздники, веселиться, ходить на вечеринки устраивать пышные гулянья и застолья;
  • материться и ругаться;
  • создавать конфликты и обижаться на людей;
  • вести активную половую жизнь;
  • грешить.

Конечно, для детей, стариков, беременных женщин и больных людей существуют послабления, но они касаются только еды. Другие запреты применимы ко всем людям.

От чего стоит отказаться в Великий пост

Каким должно быть питание во время Великого постаНа 48 дней вперёд Великого поста люди верующие отказываются от большого количества продуктов, их рацион кардинально меняется.На период Великого поста придётся исключить:

  • яйца;
  • мясо;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • любую еду, которая содержит в себе следы продуктов животного происхождения;
  • выпечку;
  • соусы;
  • сладкое.

Наиболее строго поста придется придерживаться в первую и последнюю его неделю.

Питание в период поста связано с днями недели

Каким должно быть питание во время Великого постаЛюди, которые строго придерживаются поста, не просто отказываются от определенных продуктов, но и питаются согласно дням недели. Самыми строгими являются понедельник, среда и пятница. Фанатичные верующие на этот период вообще отказываются от еды. Но обычные православные просто практикуют сухоядение, то есть едят всё, что не проходило термическую обработку и не отправлялось растительным маслом.

Во вторник и четверг, а также в выходные можно позволить себе горячую еду. В выходные и праздники а также разрешено пить вино.Но не все 7 недель придётся придерживаться такого строгого режима питания. Например, на большие праздники, такие как Вербное воскресенье и Благовещение можно позволять себе рыбу и морепродукты.

Что можно позволить себе на вторую неделю поста из еды

Каким должно быть питание во время Великого постаСразу нужно понимать, что простота не означает голодовку и страдания. Такой подход в корне неверен, потому что это период очищения и осмысления, и нужно получать удовольствие от такого образа жизни. Да, разнообразие продуктов очень скудное, тем более на дворе весна, но, тем не менее, можно, при желании, питаться интересно и здорово. Тем более, на самом деле ассортимент продуктов для поста довольно обширен.Каши. В кашах очень много микроэлементов и витаминов. Именно они вперёд поста станут основой рациона и будут восполнять недостаток нужных веществ в организме.Овощи и фрукты. Конечно, это кладезь витаминов и без них никуда. Они станут отличным дополнением каждодневного рациона, и главный плюс их в том, что их готовить можно большим количеством способов.Грибы. Люди, которые в обычной жизни отказываются от мяса, точно знают, что в грибах очень много белка, которого требует организм в период, когда из продуктов животного происхождения в организм не поступает. Бобовые. В бобовых тоже очень много белка, который требуется организму для того, чтобы все процессы были слажены и организм работал хорошо.Орехи. Орехи просто необходимо сладкоежкам, потому что они могут не только поднять настроение, но и заставить мозг лучше работать, добавить энергии и сделать пост не таким пресным, как он кажется. Их можно использовать в качестве перекуса, а также добавлять различные салаты.Зелень. Она станет отличным украшением для любого салата, тем более, в них очень много витаминов, которые так нужны в переходной весенний период.Соление. Когда большое разнообразие овощей и фруктов человек себе позволить не может, консервация станет отличным её заменителем.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here