Каким специалистом нужно работать в столице, чтобы называться высокооплачиваемым

0
20

Последние статистические данные по Москве, связанные с подбором персонала, показали, какие вакансии по Москве относятся к самым высокооплачиваемым. Оказывается, идти нужно в охранники или в менеджеры.

Одна из самых высокооплачиваемых должностей в столице – у директора E-commerce, она составит до 400 тыс. рублей ежемесячно. Эту сумму готова платить одна из крупных федеральных текстильных компаний.

Оклад в 300 тыс. рублей будет получать тот, кого возьмут менеджером продаж на строительные материалы. При этом бонус – расходы на транспорт от работодателя, плюс возможность воспользоваться корпоративным отдыхом и спортом.

Разбираться в высоких технологиях необязательно

Довольно приличный оклад ожидает также на вакансии опытного HR-директора. Есть и вакансии, не связанные с современными технологиями, и оплачиваемые также высоко – 250 тыс. рублей ежемесячно и бесплатное проживание получит семейная пара, в обязанности которой будет входить помогать с хозяйственными делами в частном домовладении.

Каким специалистом нужно работать в столице, чтобы называться высокооплачиваемым

Чем конкретно придётся заниматься – наводить порядок, ухаживать за гардеробом хозяев, готовить еду, следить за чистотой на территории и в бассейне, и ухаживать за собакой.

Как всегда, в Москве высоко оплачивается работа программистов. Например, проектно-конструкторскому департаменту требуется сотрудник, разбирающийся в Developer C/C++. Ему готовы платить 200 тыс. рублей ежемесячно. Такой же оклад будет у стоматолога-пародонтолога и чуть поменьше – у охранника в загородный дом.

Но кого попало в охранники не возьмут. Это должен быть человек с удостоверением, подтверждающим 6-й разряд по специальности, с личным автомобилем, с травматическим оружием и с навыками к рукопашному бою.

Буквально недавно самыми высокооплачиваемыми вакансиями называли няню-гувернантку, стоматолога-имплантолога, менеджера продаж в банк, продакт-менеджера в мобильном приложении IT-компании и выездного врача в наркологическую неотложку.

Каким специалистом нужно работать в столице, чтобы называться высокооплачиваемым

Как обстояли дела с вакансиями в феврале 2021 года

Роструд в феврале провёл рыночный обзор по вакансиям и результаты показали, что самая высокая зарплата – у инженеров, у пилотов, у врачей и механиков, а также у машинистов (буровые и погрузочные машины).

Хабаровскому краю нужен был в феврале главный инженер, имеющий опыт работы по горным предприятиям. Ему готовы были платить 300 тыс. рублей ежемесячно.

Якутия, Калининградская и Челябинская области, Чукотка и Татарстан готовы были на оклад для инженеров в 200 тыс. рублей и даже более ежемесячно. А одной московской авиакомпании нужен был пилот – с окладом 330 тыс. рублей ежемесячно.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here