Карлин назвал основные тенденции развития Алтайского края в 2016 году

Александр
Автор: Александр Декабрь 21, 2016 20:45

Карлин назвал основные тенденции развития Алтайского края в 2016 году

Карлин назвал основные тенденции развития Алтайского края в 2016 году

Губернатор провел рабочую встречу с главами муниципалитетов и городов региона

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в понедельник, 19 декабря, провел ежегодное совещание с участием глав администраций городских округов и муниципальных районов региона. В ходе своего выступления глава региона подвел важнейшие итоги развития Алтайского края, а также заявил о планах на будущее.

Прежде всего Александр Карлин в своем выступлении рассказал об основных тенденциях социально-экономического развития региона в 2016 году. Губернатор отметил, что основные приоритеты в этом направлении были рассказаны 1 декабря в послании Федеральному собранию президентом Владимиром Путиным. Для исполнения наказов главы государства, по словам губернатора, необходимы консолидированные действия представителей органов власти, бизнеса, институтов гражданского общества, а также жителей страны.

Подводя итоги социально-экономического развития края, Александр Карлин отметил, что за последние десять лет темпы роста экономики в регионе составили 135,6%, что выше средних показателей по стране. Рост валового регионального продукта сейчас в три раза выше, чем в предшествующее десятилетие.

«Текущий год характеризуется умеренной положительной динамикой. Если в 2015 году в крае были сохранены объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, то в 2016 году по целому ряду направлений мы усилили свои позиции. В уходящем году темпы роста в промышленности ускорились, за 11 месяцев индекс промышленного производства составил 1,6%. Объем отгруженной продукции предприятиями отрасли увеличился на 5,7% и составил 275 миллиардов рублей. В сельском хозяйстве объем произведенной и отгруженной продукции составил более 150 миллиардов рублей, это максимальный показатель за последние десятилетия», – отметил Александр Карлин.

Кроме того, в 2016 году в пищевой промышленности рост производства составил 106%, а инвестиции в отрасль за девять месяцев приблизились к отметке 2,6 миллиарда рублей. Не мог Александр Карлин обойти стороной тему развития туризма. Губернатор отметил, что по итогам года туристический поток в Алтайский край превысил показатель в два миллиона человек. Для обеспечения транспортной доступности объектов туркластера «Белокуриха» инвестировано более 1,5 миллиарда рублей в развитие инфраструктуры, а внебюджетные инвестиции составили более 2,1 миллиарда рублей. Также около 500 миллионов было направлено на газификацию Алтайского края. Александр Карлин напомнил, что в 2017 году на эту сферу «Газпром» собирается выделить около 4 миллиардов рублей.

Также глава региона проанализировал, как работает краевая адресная инвестиционная программа. Александр Карлин отметил, что в следующем году количество средств по ней будет увеличено в 2,5 раза. По его мнению, это может служить примером для всех остальных субъектов страны.

На содержание и развитие автомобильных дорог края из всех источников в 2016 году инвестировано 12,2 миллиарда рублей, в том числе муниципальные образования получили из краевого дорожного фонда более полумиллиарда рублей на ремонт дорог и улиц.

Не забыл Александр Карлин упомянуть и ключевые направления в сфере образования. Так, до 2025 года предполагается создать 25 тысяч новых ученических мест, а весь учебный процесс будет организован в одну смену.

В целом, подводя итоги года, губернатор отметил положительную динамику развития по всем основным социально-экономическим направлениям. Обращаясь к представителям муниципалитетов и городов, Александр Карлин призвал их решать жилищные проблемы сотрудников медицинских учреждений на своих территориях.
 

Александр
Автор: Александр Декабрь 21, 2016 20:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью