Карта боевых действий на Украине сегодня, 11.07.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 11 июля, последние новости

0
34

Карта боевых действий на Украине сегодня, 11.07.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 11 июля, последние новости

На основании свежей карты боевых действий на Украине можно сделать однозначный вывод о том, что российская военная спецоперация началась вовремя и постепенно в ее рамках достигаются основные задачи, о которых ранее оповестил президент РФ Владимир Путин. Как известно, в данном случае речь идет о полной демилитаризации и денацификации.

Последние новости Украины на сегодня, 11.07.2022

В рядах ВСУ в Северске сложилась страшная ситуация. Вместо того, чтобы наносить удары по противнику, ведется огонь по своим же. Таким зверским способом заградотряды пытаются удержать бойцов украинской армии от бегства с поля боя, передает REGNUM сообщение из Telegram-канала посла ЛНР в России Родиона Мирошника.

«Боевики «Азова» (запрещен в РФ) , «Правого сектора» (запрещен в РФ) и других нацформирований расположились на западной окраине и в буквальном смысле отстреливают «побратимов» при попытке к бегству из городка», — пишет Мирошник.

Посол ЛНР говорит о том, что нацбаты расстреляли уже десятки «своих» дезертиров и между своими же «вспыхивают перестрелки».

Ситуация происходит на фоне того, что союзные войска еще даже не вошли в Северск. Пока только артиллерия работает по укрепрайонам в пригородах Северска.

«Наши штурмовые подразделения в город ещё не вошли, но находятся очень близко и готовятся к зачистке города», — сообщает Мирошник.

Стало известно о многочисленных потерях и истощении армии Украины, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на главу Минобороны Алексея Резникова.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 11.07.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 11 июля, последние новости

«Нам нужно обновить наши подразделения, заменить их и произвести перестановки, поскольку у нас большие потери. Мы хотим больше бронетехники, больше оружия от наших партнеров. Нам нужно перестроить некоторые направления, обновить укрепления и спланировать новую оперативную стратегию», — сообщил министр.

По его словам, Украине необходимы дальнобойные артиллерийские установки, а не ракетные системы малой дальности Javelin и NLAW.

На данный момент потери личного состава подразделений, входящих в состав ВСУ, следует оценить в 50-70 тысяч убитыми. С данной точкой зрения выступил представитель базирующейся на территории Российской Федерации хакерской группы RaHDIt в рамках интервью, опубликованного РИА Новости.

«Потери у украинской армии действительно очень высокие, гораздо выше того, что официально заявляет офис президента, официально заявляют украинские политики… Сильно занижена, там явно не 10, там не менее 50-70 тысяч безвозвратных потерь у них действительно есть», — приводит его слова издание.

Свежие данные о военной спецоперации России на Украине: новости 11 июля

В Минобороны рассказали о новых примерах мужества и решительности среди российских военных, участвующих в спецоперации по защите Донбасса.

Смелость сержанта гвардии Юрия Высоцкого позволила Российской армии провести стремительное наступление, которое способствовало освобождению населенного пункта. Высоцкий является командиром штурмового отделения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. В ходе спецоперации он занимался освобождением населенного пункта, который удерживали украинские националисты.

Группа морских пехотинцев под командованием Высоцкого прочесывала прилегающую к поселку лесополосу. В лесу Юрий обнаружил позиции противника, запасы медикаментов и боеприпасов. Сержант и его подчиненные скрытно подобрались к боевикам и уничтожили националистов.

После этого Высоцкий обнаружил минометные батареи на подготовленных позициях, несколько боевых машин БМП-2 и большое количество националистов, которые готовились к минометному обстрелу. Атаку украинские радикалы хотели начать после того, как в населенный пункт зайдут российские военные. Сержант мгновенно сориентировался и передал координаты врага. Националистов и их позиции уничтожили точным огнем артиллерии и РСЗО.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 11.07.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 11 июля, последние новости

Мужество и отвага рядового Максима Родионова позволили лишить противника возможности вести диверсионные действия. Родионов в составе штурмовой группы вскрывал объекты противника на территории, контролируемой Киевом, передает РЕН ТВ.

Максим обнаружил БТР-80 и группу пехоты противника. Российские военные начали с ними бой, несмотря на численное превосходство противника. Родионов прицельным огнем сковал действия националистов. В бою Родионов получил осколочное ранение глаза, но продолжил выполнять боевую задачу и лично уничтожил пять националистов и взял одного в плен.

Оставшиеся боевики понесли значительные потери и были вынуждены покинуть позиции и отступить. Штурмовой группе Родионова удалось лишить противника возможности вести диверсионные действия.

Профессионализм сержанта Романа Скрынника позволил отразить атаку противника и обеспечить оперативное продвижение российских войск. Роман командует радиотелефонным отделением и обеспечивает устойчивую связь с первых дней спецоперации.

Скрынник обеспечивал связь между командиром и подразделениями дивизии в составе передового пункта управления десантно-штурмовой дивизии. Во время выдвижения украинские боевики попытались атаковать ударами артиллерии российский пункт управления. Российская командно-штабная машина, обеспечивающая связь с батальонно-тактическими группами, получила повреждения во время обстрела. В результате связь была утеряна.

Несмотря на это, Роман восстановил работоспособность машины и обеспечил командование связью с батальонно-тактическими группами. По каналам связи были оперативно уточнены задачи подчиненным подразделениям и переданы координаты расположения сил противника. В результате врагу нанесли ответный огонь.

Около двух тысяч боеприпасов ликвидировали Вооруженные силы РФ на складе в Славянске.

Минобороны отчиталось об успехах спецоперации ВС РФ на Украине. Согласно данным от 10 июля, склад ВСУ с боеприпасами НАТО в Славянске разрушен. По информации ведомства, уничтожены около 100 украинских боевиков.

«Высокоточным оружием наземного базирования нанесен удар по пункту временной дислокации артиллерийского подразделения ВСУ и складу с боеприпасами на территории керамического комбината в городе Славянск», — сказано в сообщении Минобороны.

Под огонь ВС РФ в том числе попали более тысячи артснарядов для гаубиц М777, которые поставили США, и около 700 реактивных снарядов для РСЗО «Град».

Министерство обороны России ежедневно сообщает о продвижении войск в Донбассе и на Украине. В частности, к вечеру 9 июня стало известно об уничтожении 155-мм американских гаубиц М777 в районе Часова Яра.

Ситуация в ДНР и ЛНР: последние новости Донбасса на сегодня, 11.07.2022

В городе Первомайск Луганской Народной Республики (ЛНР) усилиями «Общероссийского народного фронта» и «Русской гуманитарной миссии» открылась социальная кухня на территории Петропавловского храма. Полевой шатер готов ежедневно обеспечивать всех желающих и нуждающихся горячим супом, гречкой с гуляшом, свежим салатом, чаем и кондитерскими изделиями.

Также стало известно, что ВСУ при отступлении из Лисичанска сожгли здания местного музея и детской библиотеки. Хранитель музея сообщает, что незадолго до начала спецоперации украинское руководство учреждения вывезло в Польшу ценные экспонаты, среди которых были редкие монеты.

Стали известны подробности ночного обстрела Алчевска американскими РСЗО HIMARS. Разрушены два дома, повреждены школа и лицей, однако о пострадавших мирных жителях не сообщается, пишет ФАН.

Тем временем в Северодонецке рабочая группа правительства ЛНР обследует поврежденные здания, чтобы оценить степень разрушений и выработать стратегию последующей отстройки города.

На протяжении дня ВСУ обстреливают Донецк. В Куйбышевском районе после ударов начался пожар в окрестностях авторынка, а в Киевском районе загорелись склады. Как минимум одна женщина погибла. Другие данные о последствиях агрессии киевского режима уточняются.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 11.07.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 11 июля, последние новости

В результате ночного обстрела Шахтерска погибли три человека, 11 ранены. Еще четверо пропали без вести. Объявленная ночью эвакуация продлилась до середины дня, после чего ситуация была охарактеризована как штатная.

Иловайск тем временем остался без водоснабжения. Решение об отключении было принято властями в связи с критически низким приходом воды на местную насосную станцию. Дело в снижении уровня Ольховского водохранилища.

Издание «Военное обозрение» сообщает о появлении первых снимков новых мотоциклетных отрядов в составе ВСУ. Информация о переброске в Донбасс такого рода войск пришла на прошлой неделе, теперь получены доказательства. На снимках видны тяжелые мотоциклы модели «Днепр» МТ-11 защитной окраски. На них установлены противотанковые комплексы «Метис-М».

В ряде украинских пабликов публиковалась информация о применении мотоциклов с пулеметами, но подтверждающих фото нет. Скорее всего, слухи не соответствуют истине: мотоцикл — слишком уязвимая цель на дальности пулеметной стрельбы даже при сражении с пехотой. А ПТРК бьет гораздо дальше, и в этом случае мобильность мотоциклиста помогает ему быстро атаковать бронетехнику и отступать на безопасное расстояние.

Переговоры России и Украины: свежие новости на сегодняшний день, 11 июля 2022 года

Дипломатическое урегулирование конфликта на Украине еще возможно, заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер и сообщил, что не намерен отказываться от возможности переговоров с президентом России Владимиром Путиным, 10 июля пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Шредер рассказал, что он «не верит в военное решение» конфликта на Украине. По заявлению бывшего канцлера Германии ситуацию можно разрешить «только путем дипломатических переговоров».

«Я не буду отказываться от своих возможностей по переговорам с президентом Путиным», — сообщил Шредер.

Герхард Шрёдер был канцлером Германии с 1998 по 2005 год. Он является председателем комитета акционеров Nord Stream AG. Также ранее Шрёдер занимал должность председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть» с 29 сентября 2017 года по 20 мая 2022 года.

Москва не отказывается от переговоров по Украине, но чем позже они начнутся, тем сложнее будет договариваться. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

«При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров», — цитирует «RT» Путина.

Он уточнил, что чем дальше, тем сложнее будет Украине договариваться с Россией.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 11 июля

Карта боевых действий на Украине сегодня, 11.07.2022: обзор боевых действий на Украине сейчас, 11 июля, последние новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here