Казаки народные дружинники встанут страже выборов депутатов Барнаульской гордумы

0
39

Кроме сотрудников полиции общественную безопасность в день проведения выборов депутатов в гордуму Барнаула будут гарантировать представители народной добровольческой дружины «Барнаульская», казачества, внештатные сотрудники и работники частных охранных организаций. Об этом сообщает мэрия города.

В единый день голосования 8 сентября на защиту волеизъявления избирателей Барнаула выйдут те, кого в обычные дни на улицах города не встретить — дружинники и казаки. По сложившейся практике, к услугам последних прибегают в самой необходимой ситуации. Кроме того, безопасность на улицах города будут обеспечивать сотрудники ЧОПов и около 100 полицейских. При этом оплот демократического государства — избирательные участки — начнут охранять круглосуточно за два дня до голосования. Также большое внимание власти уделяют безопасности дорожного движения, поэтому на дорогах появится больше нарядов ДПС.

Мэрия Барнаула напоминает гражданам и представителям политических партий, которые осуществляют агитационную деятельность, что нужно соблюдать требования избирательного законодательства РФ. Так, среди распространенных в день выборов нарушений являются: проведение агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено, проведение агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено законодательством, изготовление, распространение, размещение агитационного материала с нарушением требований законодательства, умышленное уничтожение или повреждение агитационных материалов, подкуп избирателей. Все эти нарушения рассматриваются в рамках КоАП. В отношении всех нарушителей будут составлены административные протоколы, виновных привлекут к ответственности.

Напомним, что 8 сентября в Барнауле пройдут выборы депутата Барнаульской гордумы по одномандатному округу № 2. За депутатское кресло поборются пять претендентов: Иван Нифонтов от «Единой России», Антон Арцибашев от КПРФ, Петр Кайдаш от ЛДПР, Степан Лютов от «Справедливой России» и единственный представитель непарламентской партии, «яблочник» Андрей Ткаченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here