Когда потеплеет в Москве: прогноз погоды до 27 мая 2022 года

0
26

Когда потеплеет в Москве: прогноз погоды до 27 мая 2022 годаВ последние дни уходящей недели в Москве и Подмосковье было более чем прохладно. Жители столицы забеспокоились, а вдруг тепла в этом сезоне не будет? Но, синоптики Гидрометцентра России поспешили успокоить и заверили — потепление придет. Они уже озвучили и полный прогноз погоды в Москве до 27 мая.

Погода в Москве до 27 мая 2022 года, когда потеплеет в российской столице сообщили синоптики

До среды, 26 мая, температура все еще будет держаться не такая жаркая — в среднем 22°C днем и 11°C ночью. А в середине недели начнется резкое потепление — до 25-27°C днем и 15-17°C ночью.Когда потеплеет в Москве: прогноз погоды до 27 мая 2022 годаБлиже к пятнице, по словам Голубева, в столице ожидаются ливни и местами грозы, однако на температуру это не повлияет. Напротив, в выходные будет жаркая и безветренная погода — в субботу 27°C днем и 17°C ночью. В ночь с субботы на воскресенье ожидается самая теплая ночь — 20°C.В самые последние дни весны, 30 и 31 мая, немного похолодает, но всего на пару градусов, сообщает синоптик. А вот в первый день лета, 1 июня, снижение будет более заметным — днем ожидается 20°C.

Аномальное летнее тепло в европейской части России может прийти в июле

Лето в европейской части России, по прогнозам синоптиков, будет тёплым, но без экстремальных отклонений. До конца мая погода останется прохладной.«В июне среднемесячная температура воздуха на большей части европейской территории России будет соответствовать климатической норме, которая заложена для каждого города. Напомню, что для Москвы это приблизительно 11,5 градуса ночью и 21,7 градуса днем», — рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью радио Sputnik, опубликованном 16 мая.В июне осадки будет соответствовать норме, только на востоке европейской части возможно «переувлажнение» на 20–40%, отметил Тишковец.В июле и августе, по его словам, предположительно, будет теплее нормы.«Июль будет теплее, чем он должен быть, в средней полосе превышение над нормой будет достигать 0,5–1 градус, местами даже 2 градуса, так что июль будет вполне комфортный. Август будет близко к температурной норме, местами превышение составит 0,5 градуса. Так что нас ждет умеренно теплое лето», — резюмировал синоптик.

Когда в Москве откроется купальный сезон 2022

В последние дни мая полярный фронт вместе с дождями принесет более свежий воздух, из-за чего конец весны и начало лета с большей долей вероятности будут не по сезону прохладными, отмечают на сайте метеорологического центра «Фобос». Из-за этого купальный сезон может открыться на 1-2 недели позже.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here