Когда произойдут солнечные и лунные затмения в 2021 году

0
24

В 2021 году можно будет увидеть два солнечных (кольцеобразное и полное) и столько же лунных (полное и частное). Но любоваться этими небесными явлениями смогу жители далеко не всех стране. С территории России можно будет наблюдать два лунных и одно солнечное.

26 мая. Лунное

Полное лунное затмение 26 мая 2021 года достигнет пика в 14:19 по московскому времени. Его будет видно вечером только на Дальнем Востоке. Короткая полная фаза может быть видна в Хабаровском и Приморском краях, на Камчатке и Чукотке.

10 июня. Солнечное

Оно будет кольцеобразным. Это значит, что Луна полностью зайдет на Солнце, но оставит видимым его края, солнечные лучи будут пробиваться за Луну. Это случается, когда Луна находится дальше от Земли, поэтому кажется, что она меньше.

Его смогут рассмотреть жители Северной Канады, Гренландии и России. Максимальная фаза – в 13:43 мск.

19 ноября. Лунное

Частное лунное затмение 19 ноября 2021 года наступит в 12:04 по мск – это максимальная фаза. Различные фазы смогут увидеть жители Южной Америки, Индонезии, Австралии, Азии и Дальнего Востока. Полностью затмение будут наблюдать в Северной Америке, на Чукотке и Камчатке.

4 декабря. Солнечное

Оно будет полным и достигнет пика в 10:34 по московскому времени. Лучше всего его будет видно в Антарктиде. Небольшие частные фазы затмения будут наблюдаться на юге Африки и Австралии. К сожалению, в России нельзя будет увидеть даже частные фазы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here