Комиссия выборам мэра Барнаула озвучила имена прошедших следующий этап кандидатов

0
18

31 января состоялся заочный этап выборов главы Барнаула, в ходе которого конкурсная комиссия определила тех, кто продолжит гонку за кресло мэра. Как сообщил секретарь комиссии, депутат Барнаульской гордумы Сергей Струченко, все заявившиеся ранее участники конкурса оказались достойны пройти дальше и уже лично представить программы развития города.

По словам Сергея Струченко, на прошедшем заседании комиссии по отбору кандидатур на должность главы города было принято решение о регистрации всех участников конкурса в качестве кандидатов. Причем его поддержали все члены комиссии без исключения. Таким образом, шансы занять кресло градоначальника по-прежнему имеют беспартийный барнаулец, бизнесмен Алексей Шипунов, бывший руководитель регионального отделения «Партии роста» в Алтайском крае, одиозный политик Андрей Крылов, бывший гендиректор «Барнаульского водоканала», а ныне владелец туристической компании «Ски лайн» в Республике Алтай Сергей Шумов, и. о. мэра Барнаула Вячеслав Франк, депутат БГД от КПРФ Елена Хрусталева, депутат БГД от ЛДПР Алексей Скосырский, член Общественной палаты Алтайского края Артем Зеров и пенсионеры Владимир Барсуков и Василий Часовских.

Напомним, что на втором этапе, который назначен на 6 февраля, каждому из кандидатов предоставят 15 минут на выступление, в ходе которого он должен буде представить свою программу развития города и ответить на вопросы о знании законодательства, экономики, развития города и городского хозяйства. Посовещавшись, члены комиссии решат, кто будет допущен в финал конкурса. Каждый из них получит письменное уведомление. А уже 14 февраля депутатам городской Думы Барнаула предстоит проголосовать за того или иного кандидата, прошедшего все этапы отбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here