Коммунисты России просят Минюст проверить бийский приют Преданность после скандала алабаем

0
19

Коммунисты России просят Минюст проверить бийский приют Преданность после скандала алабаем

Одиночный пикет

24 сентября алтайский краевой комитет партии «Коммунисты России» провел в Бийске одиночные пикеты, чтобы обратить внимание на ситуацию в Обществе защиты животных (ОЗЖ) «Преданность». Партийцы вышли к администрации и жителям города с требованием взять под контроль и провести проверку организации. Поводом для этого стал инцидент с обнаруженной на берегу реки собакой, которую в приюте якобы отказались принять. Однако, как сообщили ИА «Банкфакс» в крайкоме, причин для недовольства деятельностью ОЗЖ хватало и до этого.

В пресс-службе ячейки «Коммунистов России» рассказали, что к ним в приемную поступали многочисленные обращения жителей города с просьбой проверить деятельность ОЗЖ «Преданность», так как многие ставили под сомнение реальную помощь животным и предполагали, что организация якобы «давно превратилась из «общества защиты животных» в «общество заработать на животных». Больше того, в минувшие выходные состоялась неприятная ситуация, когда, по мнению партийцев, «Преданность» не смогла организовать реальную помощь животному, оказавшемуся в беде.

Коммунисты России просят Минюст проверить бийский приют Преданность после скандала алабаем

Евгения Скударнова

Как оказалось, девушкой, обнаружившей алабая, оказалась активист партии Евгения Скударнова. Она пересказала историю взаимодействия с «Преданностью» с новыми подробностями. «Мы самостоятельно достали пса из воды, после чего позвонили в ОЗЖ с вопросом: «Можем ли мы привезти его к ним в приют?» Оказалось, что не можем, работают они до 15:00, на момент обращения рабочий день закончился, тогда мы спросили, можем ли мы привезти на следующий день. Ответ последовал аналогичный. Мест для такой собаки у них нет, после чего в телефонном разговоре нам предложили просто оставить собаку на месте, раз из воды мы его вытащили. Как такой вариант может предложить тот, кто называет себя защитником животных?» — возмутилась активистка.

Она также называет недостоверными слова руководителя ОЗЖ «Преданность» о том, что в приюте следят за развитием ситуации и состоянием животного. «Как сотрудники ОЗЖ следят за собакой, к которой даже не притрагивались? Со мной никто из них не связывался, все это время алабай находится у меня. Возможно, «шпионят» в группах помощи собаке, где я выкладываю актуальные новости и веду отчеты о собранных средствах? Знают ли они, что на следующий день оплатила ветврача и выкупила лекарства девушка, которая ранее размещала пост о собаке и связывалась с хозяевами? Нас обвиняют в пиаре, называют мошенниками, говорят, что мы ловим хайп, а теперь еще и нагло врут в СМИ и пугают судами», — заявила представительница «Коммунистов России».

Впрочем, она отметила, что намеренно никому не сообщала, что является членом партии, и не планировала распространяться об этом и далее, не желая привлекать еще большего внимания. «Я просто хотела как человек помочь собаке, попавшей в беду. Хочу обратиться к руководителю ОЗЖ Екатерине Шаерман и попросить ее не мешать нам помогать и заниматься далее собакой, которой они помочь не смогли или не захотели», — объяснила ситуацию Евгения Скударнова.

В связи с конфликтной ситуацией алтайский крайком «Коммунистов России» обратился в Управление Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю с требованием проконтролировать деятельности «Преданности». Кроме того, партийцы потребовали провести финансовую проверку о поступающих средствах и расходование этих средств обществом защиты животных.

Напомним, накануне несколько бийских пабликов сообщили, что 21 сентября вечером горожане нашли на берегу реки изможденную собаку породы алабай, которая не могла двигаться из-за того, что у нее были повреждены лапы. Бийчане решили позвонить в общество защиты животных «Преданность», но, с их слов, услышали в ответ равнодушие. «Сначала были отговорки, типа передержка работает до 15:00, и сегодня они собаку взять не могут. Мы нашли место, где можно оставить собаку на ночь. Позвонили и спросили, можно ли привезти завтра с утра. Оказалось, что для таких собак у них нет вольеров. После сотого звонка им они просто предложили бросить собаку там и перестали брать трубку!» – эмоционально сообщила девушка, нашедшая алабая.

Однако в обществе защиты животных данную информацию опроврегли. Руководитель приюта Екатерина Шаерман рассказала ИА «Банкфакс», что организация предложила несколько вариантов помощи собаке, но ни один из них не был принят. Вместо этого «неравнодушные граждане», обнаружившие пса, написали о случившемся в соцсетях, не преминув выставить «Преданность» в дурном свете, а городские паблики, не проверив информацию, дружно ее растиражировали. Теперь общество защиты животных намерено отстоять свое доброе имя в судебном порядке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here