Компания Дмитрия Ананьева может лишиться проекта элитного жилого комплекса стоимостью 1,6 миллиарда рублей

0
53

Компания Дмитрия Ананьева может лишиться проекта элитного жилого комплекса стоимостью 1,6 миллиарда рублей

Группа ПСН Дмитрия Ананьева может лишиться проекта элитного жилого комплекса в Хамовниках, стоимость которого оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Российское представительство британской консалтинговой компании хочет обанкротить «дочку» групп, на которую оформлен проект.

Бизнесмен Дмитрий Ананьев может лишиться проекта элитного жилого комплекса в Хамовниках, стоимость которого оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Российское представительство британской консалтинговой компании Turner & Townsend ООО «Тернер энд Таунсенд» намерено обанкротить дочернюю компанию принадлежащей Ананьеву группы ПСН, на которую оформлен этот проект.

В соответствии с информацией Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц (Федресурс), представительство британской компании уже занимается подготовкой искового заявления о банкротстве ООО «Реал Инвест». В собственности последней находится земельный участок с историческим особняком в центре российской столицы, поясняет РБК. На этой территории группа ПСН рассчитывала начать строительство элитного жилого комплекса.

В британской компании изданию отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что дело в настоящий момент не завершено. В группе ПСН от комментариев также отказались.

Добавим, ранее Turner & Townsend обратилась в суд с иском к дочерней компании группы ПСН из-за задолженности по договору, заключенному в позапрошлом году. Соответствующая информация содержится в картотеке арбитражных дел. По оценке британской компании «Реал Инвест» должна выплатить 4,7 миллиона рублей. Представитель «Реал Инвест» пояснил, что компания отказалась от услуг Turner & Townsend после того, как часть работ уже была выполнена, поскольку британская компания ненадлежащим образом исполняла свои обязательства.

Если же «Реал Инвест» будет признана банкротом, все принадлежащее компании имущество будет распродано, в частности, и земельный участок, на котором планировалось строительство жилого комплекса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here