Конкурентами Томенко на выборах губернатора готовы стать еще три кандидата

mavit
Автор: mavit Июнь 30, 2018 05:45

Конкурентами Томенко на выборах губернатора готовы стать еще три кандидата

Три партии: «Единая Россия», ЛДПР и «Партия роста» уже выдвинули кандидатов в губернаторы Алтайского края на своих конференциях, сообщает крайизбирком. «Яблоко» запланировала конференцию на 30 июня. 

Конкурентами Томенко на выборах губернатора готовы стать еще три кандидата

Коридоры власти. В правительстве Алтайского края. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

ЛДПР

23 июня жириновцы выдвинули кандидатом в губернаторы лидера фракции в АКЗС Владимира Семенова. Документы на выдвижение в крайизбирком он пока не предоставил.

У Семенова — большой депутатский опыт. Два срока он отработал в Госдуме, где представлял Алтайский край. С 2016 года он возглавляет фракцию в краевом парламенте. Предприниматель. 

«Партия роста»

27 июня «Партия роста» (ее возглавлят бизнес-омбудсмен Борис Титов) выдвинула кандидатом руководителя регионального отделения, предпринимателя Андрея Крылова. 

«Единая Россия»

28 июня «Единая Россия» выдвинула Виктора Томенко, врио губернатора Алтайского края. Томенко не является членом какой-либо партии, однако по закону кандидата может выдвинуть только партия. По словам врио главы, «Единая Россия» — сегодня главная политическая сила в стране, у истоков создания которой стоял президент Владимир Путин, который и назначил его временно исполняющим обязанности. 

«Яблоко»

30 июня конференцию планирует провести региональное отделение «Яблока», где с высокой долей вероятности кандидатом объявят активиста Виктора Рау.

А что другие?

Ранее стало известно, что от выдвижения своих кандидатов могут вообще отказаться КПРФ и «Справедливая Россия». Коммунисты примут решение на пленуме ЦК  в Москве 29-30 июня, сообщила altapress.ru первый секретарь крайкома Мария Прусакова. Эсэры определяться 7 июля на региональной конференции, сказал лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев.

Однако для дальнейшего участия в выборах партиям мало выдвинуть кандидата и предоставить документы об этом в крайизбирком. Каждый претендент на главу региона должен будет собрать в свою поддержку подписи не менее 534 местных глав и депутатов не менее чем в 52 городах и районах края. То есть преодолеть так называемый муниципальный фильтр. 

Выборы пройдут 9 сентября 2018 года.

  • Елена Маслова

mavit
Автор: mavit Июнь 30, 2018 05:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью