Коронавирус из Китая в России — последние новости на сегодня, 2.02.2020

0
17

Коронавирус в России есть или нет  — последние новости на сегодня, 2.02.2020?

В России коронавирус не обнаружен, хотя медики регулярно проверяют тех, кто в группе риска, то есть недавно вернулся из Китая. Согласно докладу директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России Владимира Чуланова, коронавирус может «прибыть» в Россию в середине февраля. К такому выводу пришли медики, учитывая темпы распространения заболевания в мире и близость Китая к ряду регионов нашей страны.

Несмотря на принятые карантинные меры в заражённом китайском городе Ухань, вирус пневмонии распространяется по всему миру. Россия уже закрыла границу с Поднебесной и приостановила авиасообщение. Однако даже эти меры могут не спасти от эпидемии.
Подведомственный Минздраву исследовательский центр оценил риск появления коронавируса на территории России. Отмечается, что самый вероятный период начала завоза вируса – февраль 2020 года.

Коронавирус из Китая 2020: чем лечить человека, какими лекарствами

Коронавирус в Китае в 2020 году

Последние новости о Коронавирусе из Китая? Симптомы для человека, чем лечить болезнь, какими лекарствами и препаратами? Есть ли Коронавирус в России или нет? Когда доберется Коронавирус до России, в точная дата?

Одной из самых обсуждаемых новостей за последнее время стало распространение вирусной пневмонии из Китая. Попробуем разобраться, что это и как себя обезопасить.

В начале декабря 2019 года появились сообщения о первых заболевших тяжелой пневмонией без уточнённого возбудителя в китайском городе Ухань. Причиной стал вирус, который к настоящему моменту идентифицирован — 2019-nCov относится к семейству Коронавирусов.

Стоит отметить, что это не первый коронавирус, вызвавший подобную вспышку заболеваемости. Данные вирусы поражают людей и разных животных — кошек, лошадей, лебедей, верблюдов, собак, птиц, кроликов, летучих мышей, змей и других животных. В некоторых ситуациях вирусы способны меняться, мутировать.

Так, например, в 1997 году появился вирус птичьего гриппа, тяжелый острый респираторный синдром (SARS) в 2003 году и тяжелая лихорадка с тромбоцитопенией (SFTS) в 2010 году. Возбудителями данных синдромов были коронавирусы, структура которых изменилась — проще говоря, вследствие произошедших мутаций вирус стал распространяться и поражать не только животных, но и людей.

При обследовании заболевших в Ухане было установлено, что все они посещали местный рыбный рынок, где можно было купить домашнюю птицу, змей и летучих мышей, кроликов, лягушек.

В настоящий момент структура генома вируса расшифрована. Наиболее вероятным является путь передачи от змеи к человеку и распространение от человека к человеку воздушно—капельным путём.

Данные о количестве заболевших разнятся — от 291 до 600 человек по разным источникам. Известно о 25 погибших. В настоящий момент сообщается о первом подтвержденном случае заболевания в США. Есть случаи заболевания в Таиланде, Сингапуре, Гонконге, Северной Корее и Японии.

На территории России, по официальным данным, заболевших не зарегистрировано.

Этиотропного лечения коронавируса не разработано, однако есть сообщения об успешном применении экстракорпоральной мембранной оксигенации в терапии пациента с тяжелым течением коронавирусной пневмонии.

В качестве мер предосторожности предлагают по возможности избегать путешествий в Китай. Город Ухань закрыт на карантин.

Также необходимо соблюдать все рекомендованные меры в период активности острых респираторных заболеваний — почаще мыть руки, реже находиться в местах большого скопления людей и при появлении симптомов острого респираторного заболевания обращаться к врачу.

 

Коронавирус из Китая 2020: чем лечить человека, какими лекарствами

Вот уже несколько недель в мировом сообществе назревает паника. Люди не знают, как защититься от нового вируса из Китая. А все потому, что первые симптомы нового коронавируса у всех проявляются индивидуально. Подливает масла в огонь и тот факт, что врачи точно не знают, как лечить пациентов.

Согласно сообщениям китайской телекомпании CCTV, в общей сложности к данному часу заразилось 1975 граждан. При этом, скончалось от возбудителя пневмонии нового поколения уже 56 человек. Но по другим источникам, число жертв и заболевших немного больше.

Что касается распространения коронавируса, то он зачастую поражает людей, проживающих в Азии. Помимо самого Китая, случаи заболевания встречались в Японии, Вьетнаме, Южной Кореи, Таиланде, на Тайване. Также по несколько случаев было зафиксировано на территории Сингапура, Америки, Австралии, Непала, Малайзии. А недавно в СМИ появилась информация о госпитализации восьми туристов, которые прибыли в Москву. Но последние новости об инфицировании новым китайским коронавирусом у россиян не подтвердились. У большинства путешественников диагностировали стандартные формы ОРВИ.

Все типичные симптомы нового коронавируса у человека

Считается, что главным признаком опасного недуга выступает кашель. Он действительно имеет место быть, но является далеко не единственным характерным признаком.

Врачи предупреждают, что изначально заразившийся вообще может не испытывать никаких ярко выраженных симптомов вроде лихорадочного состояния. При этом, часть из опрошенных пациентов на ранних стадиях сталкивалась с тошнотой и расстройством желудка. Также им приходилось испытывать стеснение в области грудной клетки и мучиться от головной боли.

Помимо этого, заболевшие жаловались на утомляемость и слабость, а также на проявления конъюнктивита. По крайней мере, такие последние новости по заражению вирусом обнародовали врачи из самого Китая, откуда возбудитель и начал распространяться по миру.

В свою очередь, в Министерстве здравоохранения Российской Федерации создали собственную краткую методичку, которая позволит распознать первые намеки на заражение коронавирусом. Практически во всех случаях заражения у людей отмечалось повышение температуры тела. При этом, болезнь сопровождалась сухим кашлем или кашлем с небольшой долей мокроты. Иногда развитие недуга может сопровождаться одышкой. Из других характерных признаков называют жар, проблемы с дыханием, судороги.

Как защититься от вируса, и можно ли вылечиться после заражения?

Чтобы предупредить пандемию, в аэропортах ввели режим повышенной безопасности. Специалисты используют тепловизоры, которые позволяют проверять температуру тела пассажиров.

Впрочем, нашлись и такие народные умельцы, которые даже при высокой температуре умудряются успешно проходить проверку. Одна из гражданок Китая, которая прибыла во Францию, не захотела быть госпитализированной. И до начала проверки с тепловизором выпила жаропонижающее средство. Но перехитрить работников спецконтроля все равно не вышло. Ее быстро вычислили через социальные сети, где она хваталась своей «новаторской методикой». А потом отправили в больницу на обследование.

Из-за того, что до сих пор китайские медики не знают, как лечить заразившихся, они используют стандартные курсы терапии с учетом индивидуальных проявлений недуга у каждого. При этом, в Роспотребнадзоре напоминают о важности профилактики. И первым шагом навстречу выступает отказ от поездок в Поднебесную.

Тем, кто уже приобрел туристические путевки, деньги за них должны вернуть в полном объеме. Также появились новости о том, что турфирма «Русь-тур» решила досрочно вывезти своих туристов из города Хайнань. Старт эвакуационных мероприятий намечен на 26 января.

Последние новости о китайском коронавирусе

Согласно информации китайской стороны, возбудитель пневмонии научился мутировать. Передается он посредством контакта с зараженным человеком. Чтобы предупредить массовое заражение, власти приняли решение ввести в 25 городах и провинциях карантинный режим. Это означает, что впускать и выпускать из карантинной зоны никого не будут до улучшения ситуации. Сейчас в Ухане, откуда поступила первая информация о заражении, даже общественный транспорт перестал ходить.

Местным рекомендуется отказаться от походов в места с большим скоплением людей, даже несмотря на то, что карантин выпал на период празднования Лунного Нового года. А это в Азии один из самых больших праздников, отмечают который несколько дней.

Также общие рекомендации касаются частого мытья рук и смены защитной маски. Причем если последней у вышедшего на улицу нет, его даже оштрафовать могут. Такой ситуацией воспользовались спекулянты, которые продают средства индивидуальной защиты и лекарства втридорога. И хотя государство с ними борется в меру своих сил, уже сейчас в закрытых на карантин городах тяжело найти в аптеках маски. К слову, простая марлевая маска не годится в качестве средства защиты.

Чтобы иметь возможность помочь пострадавшим на ранних стадиях развития недуга, в Ухане затеяли экстренное строительство больниц. Они будут рассчитаны почти на 2000 койкомест.

В больших городах закрываются основные туристические достопримечательности, включая «Диснейленд». А в Гонконге для школьников продлили каникулы вплоть до середины февраля.

Что касается шансов на успешное выздоравливание, то здесь пока особенных утешительных новостей нет. Официально подтвержден только единичный случай. При этом эксперты напоминают, что средний возраст погибших от коронавируса составляет около 60 лет. Это означает, что организмы людей старшего возраста из-за ослабленного иммунитета менее активно борются против возбудителя.

Сейчас исследователи из России бросили все силы на поиск вакцины. Но для ее создания потребуется получить образец вируса. Да и сам процесс синтеза действенного вещества займет в лучшем случае полгода. Это значит, что все имеющиеся сейчас на рынке предложения с якобы настоящей вакциной против китайского коронавируса – это выдумка и способ мошенников поживиться за чужой счет.

Из более приятных новостей стоит выделить сообщения о том, что вирус из Китая имеет низкий процент летальности. А также могут вселить надежду известия о том, что еще три команды исследователей взялись за создание вакцины. Они обещают справиться быстрее россиян, и через три месяца представить сыворотку. А пока что всем рекомендуется следовать советам по профилактике, и при обнаружении у себя первых признаков недуга немедленно обращаться в медицинское учреждение.

 

Коронавирус в России есть или нет?

В России коронавирус не обнаружен, хотя медики регулярно проверяют тех, кто в группе риска, то есть недавно вернулся из Китая. Согласно докладу директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России Владимира Чуланова, коронавирус может «прибыть» в Россию в середине февраля. К такому выводу пришли медики, учитывая темпы распространения заболевания в мире и близость Китая к ряду регионов нашей страны. О докладе, который был сделан 24 января на вебинаре «Вспышка инфекции, вызванная новым коронавирусом: текущая ситуация, этиология, эпидемиология и профилактика» первым сообщило издание «Фармвестник».

В аэропортах, на вокзалах, пассажиров проверяют тепловизорами: главный симптом коронавируса — повысившаяся температура. Во всех регионах страны к тестированию готовы лаборатории Роспотребнадзора.

Создан штаб по предупреждению коронавируса, его председателем назначили вице-премьера страны Татьяну Голикову.

Отечественные ученые вместе с коллегами по всему миру работают над созданием вакцины. 29 января Китай передал России геном коронавируса для разработки препарата.

По данным карты распространения коронавируса, заболевание зарегистрировано почти в 20 странах. К этому списку добавились Арабские Эмираты — здесь 29 января официально подтвердили первый случай заражения коронавируса. Диагноз поставили мужчине, который отдыхать в китайском Ухане с семьей. Пациент в стабильном состоянии, его семья взята медиками на контроль.

А в Германии и Японии зарегистрированы первые случаи, когда заразились те, кто вообще не был в Китае. Вирус они подхватили от соотечественников, вернувшихся из неблагополучных по ситуации с коронавирусом стран.

Власти ряда стран пытаются вывезти своих людей из «закрытых» китайских территорий. США в среду 29 января отправили в Ухань спецрейс – эвакуироваи представителей консульства и рядовых американцев, точное число вывезенных людей источник не стал сообщать Reuters. Так же планируют поступить и японцы и немцы, несмотря на то, что в ВОЗ призывают не вывозить людей из Китая.

Как идет строительство больниц в Китае

Эпицентром распространения инфекции стал китайский город Ухань, где предположительно вирус попал к человеку на рынке по продаже животных. Город закрыт на въезд и выезд, также как и десятки других городов и провинций Китая, где коронавирус привел к гибели людей.

Ухань в рекордные сроки строит две специализированные больницы для лечения пациентов с коронавирусом. Первый объект на 1000 коек планируют сдать 3 февраля. Емкость второго будет увеличена с 1300 до 1600 коек, сообщают Reuters.

Коронавирус оказался заразнее атипичной пневмонии

Атипичной пневмонией, которую регистрировали у жителей Китая с 2002 по 2003 годы, в материковой части Китая заразились 5327 человек. Коронавирус попал в человеческую популяцию около месяца назад – ученые называют дату 17 декабря 2019 года. За это время заразились почти на 400 человек больше.

Как идет лечение

Китайские ученые объявили, что лечение больных коронавирусом занимает от одной до двух (в тяжелых случаях) недель. На 29 января из больниц выписаны 110 китайцев, которые прошли дважды тестирование и оба раза анализы показали, что они излечились от этого опасного заболевания.

Австралийские ученые первые в мире вывели в лаборатории искусственно созданный коронавирус. Это позволит не только ускорить процесс разработки вакцины, но и более эффективно выявлять коронавирус. На основе образца из лаборатории создадут тест, способный обнаруживать коронавирус даже есть у человека пока нет клинических симптомов. Их, кстати, может не быть до 14 дней – столько длится инкубационный период, в который человек все-равно заразен для окружающих.

Что нового известно о коронавирусе

Изначально ученые говорили, что заболевание передается воздушно-капельным путем. Теперь известно, что заразиться можно и контактным путем. Например, если вирус попал на кожу, а человек провел рукой по глазам, тем самым занеся вирус на слизистую оболочку.

А вот от летучих мышей заразиться в России невозможно – вирус переносят только млекопитающие из жарких стран.

 

Коронавирус в России чем лечить, какими препаратами

Минздрав РФ назвал список препаратов для лечения коронавируса. На сегодняшний день для лечения коронавируса нового типа, вспышка которого произошла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, можно использовать три медицинских препарата. Это «Рабавирин», рекомбинатный «Интерферон бета Ib» и «Лопинавир» / «Ритонавир». Такие рекомендации дал Минздрав РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here