Курс конкурс комиссия утвердила окончательный список кандидатов мэры Барнаула обновлено

0
18

6 февраля состоялся второй этап конкурса по выборам мэра Барнаула, в ходе которого каждому из девяти кандидатов предстояло презентовать не только себя, но и программу социально-экономического развития города. В результате члены конкурсной комиссии приняли решение пропустить в финал гонки всех заявленных ранее кандидатов, сообщает пресс-центр администрации города. При этом в исполкоме местного отделения партия «Единая Россия» в Барнауле ИА «Банкфакс» сообщили, что партийцы только к вечеру решат, кого из претендентов они поддержат.

По сведениям пресс-службы мэрии, 6 февраля конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы администрации Барнаула допустила к финальной части процедуры всех девятерых претендентов. По словам члена конкурсной комиссии, вице-губернатора Александра Климина, каждый из претендентов представил проработанную программу, и они значительно отличались одна от другой. Именно поэтому заседание длилось более четырех часов. Климин указал, что часть кандидатов критиковала работу, которую ведет нынешняя администрация, другие, напротив, поддерживали и предлагали в чем-то ее улучшить. При этом каждый в своем выступлении сделал упор на ту сферу, которая ему более известна из опыта предыдущей деятельности.

После заслушивания всех претендентов и обсуждения их презентаций было принято решение пропустить в финал конкурса всех девятерых. Теперь 14 февраля на заседании городской Думы будут рассмотрены краткие тезисы программ кандидатов. После этого голосованием депутатов и будет определен новый глава Барнаула, который тут же примет присягу и приступит к своим обязанностям.

Между тем местное отделение единороссов в Барнауле вечером 6 февраля определится с тем кандидатом, которого «партия власти» будет поддерживать в финале конкурса. По сведениям источников ИА «Банкфакс», выбор ЕР уже сделан, и теперь стоит оформить его официально. При этом в исполкоме барнаульского отделения «Единой России» на вопрос редакции о том, когда стоит ожидать результата, заявили, что не могут сказать даже примерно, хотя в повестке лишь один вопрос. «Все непредсказуемо», — отметили в городском отделении.

Напомним, 31 января состоялся заочный этап выборов главы Барнаула, в ходе которого конкурсная комиссия определила тех, кто продолжит гонку за кресло мэра. Как сообщил секретарь комиссии, депутат Барнаульской гордумы Сергей Струченко, все заявившиеся ранее участники конкурса оказались достойны пройти дальше и уже лично представить программы развития города.

Таким образом, шансы занять кресло градоначальника по-прежнему имеют беспартийный барнаулец, бизнесмен Алексей Шипунов, бывший руководитель регионального отделения «Партии роста» в Алтайском крае, одиозный политик Андрей Крылов, бывший гендиректор «Барнаульского водоканала», а ныне владелец туристической компании «Ски лайн» в Республике Алтай Сергей Шумов, и. о. мэра Барнаула Вячеслав Франк, депутат БГД от КПРФ Елена Хрусталева, депутат БГД от ЛДПР Алексей Скосырский, член Общественной палаты Алтайского края Артем Зеров и пенсионеры Владимир Барсуков и Василий Часовских.

UPD 18:33: Конференция Барнаульского местного отделения «Единой России» единогласно поддержала кандидатуру Вячеслава Франка на должность главы города, за него проголосовали 257 из 257 делегатов. Голосование было открытым, сказано на сайте реготделения партии. «Он сочетает в себе эти важные для руководителя особенности: умеет слушать и воспринимать критику, не стесняется признавать слабые стороны исполнительной власти, оперативно погружается в любую тематику, напрямую спрашивает мнения и оценки экспертов по тому или иному вопросу. Тем самым, вырабатывая взвешенные решения, которые устраивают все стороны», — сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам гордумы Андрей Солодилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here