Лидер Коммунистов России провел задорную пресс-конференцию Алтайском крае баян пионерские стихи

0
31

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин посетил Алтайский край перед грядущими выборами. На пресс-конференции в «Сибирской медиагруппе» он встретился с местным активом, который, несмотря на возраст, по-молодецки встретил его песнями под баян, а самая юная участница мероприятия зачитала стихотворение, пропитанное духом коммунизма. Разумеется, тема будущей борьбы за голоса избирателей также была затронута.

В преддверии старта активной фазы предвыборной гонки Алтайский край продолжают посещать лидеры партий, которые поборются за мандаты Госдумы и Заксобрания. Так, 30 июля на площадке «Сибирской медиагруппы» состоялась конференция председателя ЦК «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Он рассказал, что партия активно готовится к грядущим выборам. В данный момент в регионе ведется сбор подписей за выдвиженцев. Итоговые списки направят в Крайизбирком в начале августа. В реготделении считают, что успеют уложиться в срок.

В ходе вступительной речи политик предположил, что в этом году партия сможет навязать конкуренцию большой парламентской четверке. «В принципе в 22 субъектах есть большие шансы заверить списки в региональные парламенты. В 2016 году у нас было меньше сил, меньше отделений, меньше коммунистов. Наша сила не в деньгах. Это как в том фильме. Наша сила в живых коммунистах. Здесь на нашей алтайской земле у меня есть большая надежда, что нас поддержат избиратели», — выступил Сурайкин.

Он также затронул перспективные направления для партии помимо текущей кампании. «Мне в этой жизни не нужно депутатских мандатов. После президентских выборов я понял, что это все — тяжелая ноша. Лучше мы Сережу Матасова президентом выберем и пусть он «мучается». Я откровенно скажу, президентская гонка – это большая физическая нагрузка такая, что ничего больше после этого не надо. Мы боремся, построили структуру, развиваем ее. Я искренне душой хочу, чтобы мои дети и внуки жили при социализме, имели бесплатные квартиры, образование и медицину. Это лучше, чем они от меня унаследуют миллионы. Вы можете почитать, я богатый человек. Наверное, единственный богатый человек в нашей партии. Ну, получилось так, что научился зарабатывать. Все трачу на партию. Лучше я буду нищий, но жить при социализме. Поэтому наша программа: «Долой капитализм»», — заявил Максим Сурайкин.

После его пламенной речи состоялось награждение партийных активистов. На мероприятии присутствовали руководители различных алтайских общественных организаций, объединений и движений, которым также дали выступить. Среди них, например, были председатель профсоюза «Сибирская Солидарность» Андрей Маевич, председатель комитета памяти Михаила Евдокимова «Земляки» Галина Беспалова, руководитель военно-патриотического Центра казачьих кадетов Надежда Калачкова. Вместе с коммунистами они заключили соглашение о создании союза «Народных сил Алтайского края», которое также подписал и Сурайкин. Как отметил глава реготделении партии Сергей Матасов, в него сможет вступить любая организация, разделяющая левые идеи и желающая работать на благо региона.

Помимо этого, на конференции была и культурная программа. Так, пионерка и будущая комсомолка Юлия Куксина, которую, по всей видимости, привела бабушка, зачитала стихотворение под названием «Хочу назад я в «эсэсэр»:

Так надоел, друзья, капитализм.
Достала вездесущность власти.
Несправедливость, низость бандитизм.
Власть капитала – вот оно несчастье.

Еще хочу, чтоб люди снова песни пели
Про мать, про счастье, мир и про любовь.
Про БАМ, туман и голубые ели…

Завершилось мероприятие песней под аккомпанемент баяниста, исполнившего ставшую уже народной «Катюшу». «Наша «Катюша» была во все времена красива, но и сердита», — подчеркнул музыкант, начав раздвигать меха. За мелодией все собравшиеся «Коммунисты России» и их сторонники затянули песню в унисон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here