Ливийская армия перешла на бок протестантов

0
22

Ливийская армия перешла на бок протестантовЛивийская народная армия встала на сторону протестующих и поддержала требование роспуска парламента. Официальный представитель вооруженных сил Ахмед аль-Мисмари заявил, что командование “заявляет о поддержке народной воли и требований граждан”.

Протесты в Ливии сегодня, 3 июля 2022 года

ЛНА объявила, что переходит на сторону протестующих в стране. Об этом сообщил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари.Ливийская армия перешла на бок протестантов«Генеральное командование заявляет о поддержке народной воли и требований граждан. При этом наш национальный долг — обратиться к ливийскому народу с призывом не наносить ущерб общественным и частным объектам», — сказал официальный представитель ЛНА.Ахмед аль-Мисмари также призвал жителей страны проводить демонстрации мирным путем и составить дорожную карту «для спасения страны».

Причины протестов в Ливии

1 июля население Триполи, столицы Ливии, вышло на массовые протесты, требуя распустить органы власти и как можно скорее провести президентские и парламентские выборы.Молодежь городов Бенгази, Себхи и Триполи распространила заявление с требованиями распустить все органы власти, объявить чрезвычайное положение, урегулировать кризис с электроэнергией, ускорить проведение выборов и добиться вывода иностранных наемников из страны. Тогда же протестующие взяли штурмом и подожгли здание палаты представителей [парламента] в Тобруке на востоке страны, частично разрушили его и уничтожили документы.5 марта «в интересах ливийцев и в высших национальных интересах страны, а также во избежание кровопролития в государстве» премьер-министр Ливии Абдель Хамида Дбейба подал в отставку. 10 февраля, автомобиль Дбейбы попал под обстрел в Триполи. Это произошло накануне заседания в парламенте по переизбранию премьера.В Ливии продолжается конфликт между законодательной и исполнительной ветвями власти. Палата представителей (парламент) страны потребовала выборов нового премьера, указывая на то, что полномочия Дбейбы истекли еще 24 декабря 2021 года. Однако Дбейба заявил, что сложит полномочия только после проведения всеобщих выборов в стране.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here