Лукашенко на год приостановил сбор «налога на тунеядство»

Александр
Автор: Александр Март 10, 2017 12:45

Лукашенко на год приостановил сбор «налога на тунеядство»

Лукашенко на год приостановил сбор "налога на тунеядство"

Те, кто уже оплатил сбор, могут потребовать возвращения денег, или их платеж будет засчитан в 2017 году

Белорусский лидер Александр Лукашенко поручил профильным учреждениям страны не взыскивать «налог на тунеядство» до конца текущего года. О своем решении он объявил в четверг, 9 марта, на совещании по актуальным проблемам развития страны, отметив, что отменять данный сбор не будут, передает РИА Новости.

«Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» отменять не станут, но в течение года поручено не взыскивать соответствующий сбор», – цитирует агентство слова Лукашенко.

По данным белорусского агентства Белта, глава страны рассказал, что в ближайшее время декрет могут скорректировать. «Передайте, прежде всего, чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал», – добавил Лукашенко.

Что касается оплативших сбор за минувший год, то данный платеж могут засчитать в 2017 году, если человек не будет работать. Также возможно возвращение этой суммы плательщику по его требованию. Лукашенко отметил, что в 2016 году «налог на тунеядство» оплатили тысячи людей. «Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги», – приводит его слова агентство.

«Российская газета» напоминает, что данный налог утвердил декрет Лукашенко в 2015 году. Документ предполагает, что неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители страны должны ежегодно платить сбор, равный приблизительно 200 долларам. В последние недели данный декрет вызвал протестные акции в городах республики.

Лукашенко отметил, что «налог на тунеядство» не преследует финансовые или экономические цели. Для него главной задачей является заставить работать тех, кто это должен и может делать. «Это  главное. Никаких там больших денег государство не получит», – подчеркнул глава Белоруссии.

Александр
Автор: Александр Март 10, 2017 12:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии