Мадуро сообщил, что ожидает второй борт из России с медоборудованием

0
236

Мадуро сообщил, что ожидает второй борт из России с медоборудованием

МЕХИКО, 29 мар — РИА Новости. Президент Николас Мадуро сообщил в субботу, что в ближайшие дни из России в Венесуэлу прибудет второй борт с медицинским оборудованием для борьбы с COVID-19.
В пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что Россия продолжит оказывать помощь Венесуэле, в том числе по борьбе с коронавирусом, уже доставлена первая партия тест-систем для диагностики нового заболевания.

«На этой неделе прибыли три борта, один — из России. Кроме того, в ближайшие дни из России по указанию Владимира Путина прибудет военный самолет с оборудованием», — сказал президент Венесуэлы в ходе телефонного выступления, опубликованного в эфире телеканала VTV.

По словам Мадуро, в ближайшие часы в Венесуэлу прибудет еще миллион тестов на коронавирус, а поставки медоборудования будут продолжаться всю неделю.

«Президент Путин через посла страны направил мне вчера вечером сообщение, в котором заверил в стратегической интегральной поддержке во всех областях», — добавил он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here