Магнитные бури и неблагоприятные дни в июне 2021 года

0
54

В первую половину дня 2 июня специалисты зафиксировали возмущения в магнитосфере планеты. Реакцией организма на магнитные колебания могут стать головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и так далее.

Небольшие возмущения в магнитосфере планеты и очень слабые геомагнитные бури становится «виновниками» так называемых неблагоприятных дней. У людей с ослабленным иммунитетом и страдающих хроническими заболеваниями может ухудшиться самочувствие. Обостряются «старые болячки».

По данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, в июне прогнозируется лишь одна магнитная буря силой в 5 баллов. Она ожидается 16 июня.

Подчеркнем, магнитные бури могут привести к авариям на трансформаторных подстанциях и линиях электропередач. Также возможны нарушения в работе беспроводной связи и средств навигации (в том числе GPS, ГЛОНАСС). А это, в свою очередь, повышает вероятность аварий на транспорте. Возрастает вероятность ошибок операторов и персонала, осуществляющего управление техническими системами, в том числе всеми видами транспорта. И опять же это может спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий.

Медики рекомендуют быть более внимательными к своему здоровью. В эти дни возможна быстрая утомляемость и раздражительность. Специалисты рекомендуют не перегружать себя в эти дни — не посещать шумные мероприятия и важные встречи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here