Масштабное сокращение госслужащих в России начнется с 2020 года

0
21

Сокращение госслужащих

Российские власти с 2020 года начнут реализацию реформы в сфере госуправления. Она приведёт к масштабному сокращению численности госслужащих в течение нескольких лет и повышению зарплат оставшимся.«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих», — цитирует РИА Новости первого замминистра финансов России Татьяну Нестеренко.Замминистра отметила, что без проведения сокращения невозможно достичь конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе. «Мы предлагаем с 2020 года сократить численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти на 10%», — добавила она.

Сокращение госслужащих в Москве и других регионах России

Позднее правительство уточнило планы по сокращению госслужащих в России. Окончательных решений по реформированию госслужбы, сокращению числа госслужащих в госсекторе нет, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов. Он назвал заявление представителя Минфина «несколько преждевременным» и отметил, что глава правительства Дмитрий Медведев в ближайшее время планирует провести несколько совещаний на эту тему, где определят «основные направления» реформы

Сколько в России чиновников

В России на десять тысяч населения приходится 163 работника государственных и муниципальных органов власти — тех, кого принято относить к чиновникам, это 3,3 процента от всех занятых в экономике, при этом только половина из них исполняет властные полномочия, занимая должность государственного служащего, рассказала первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.По данным на 1 июля в стране порядка 855 тысяч государственных гражданских служащих. Из них 603 тысячи человек — федеральные гражданские служащие, 252 тысячи — гражданские служащие регионов. В органах местного самоуправления работают еще 395 тысяч муниципальных служащих.Вместе с тем она отметила, что к «чиновникам» у нас принято относить не только государственных гражданских и муниципальных служащих, но и всех работников государственных и муниципальных органов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here