Мать барнаульского лицеиста заявила издевательствах сыном из-за застарелого конфликта учителем

0
16

Мать барнаульского школьника пожаловалась на нападение, которому подвергся ее сын после «приглашения на стрелку». Она утверждает, что в экзекуции приняли участие около 15 человек, хотя на фрагменте видеозаписи, который иллюстрирует ситуацию, видно лишь троих активных участников. При этом сама женщина в качестве причины негативного отношения детей к своему чаду называет нашумевший конфликт между ней и классной руководительницей, ранее разрешенный в суде. По ее словам, ребенок получил сотрясение мозга.

Жительница Барнаула рассказала порталу Regnum, что, по утверждению ребенка, он будто бы не знал, что такое «пригласить на стрелку», а потому явился на встречу на территории школы. По ее утверждению, там собралась толпа детей, которые, если судить по разнице в росте, не являются его сверстниками. На записи с камер видеонаблюдения видно, как ребенок пытается выдержать дистанцию с одним оппонентом, в то время как другой хватает его со спины и швыряет о землю. Мать мальчика утверждает, что помимо ушибов ее сын получил еще и сотрясение мозга.

Корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки материала не удалось получить комментарий от уполномоченной по правам ребенка в Алтайском крае Ольги Казанцевой. В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю отметили, что пока не могут дать какой-либо комментарий, поскольку дела подобного рода поступают к ним только в том случае, если речь идет о серьезных травмах, нанесенных ребенку. 

По словам обратившейся в издание женщины, причиной такого отношения к ребенку мог стать случившийся два года назад инцидент, когда она уличила педагога лицея в неоправданной грубости по отношению к своему сыну. По данным издания, речь идет о громком судебном разбирательстве между двумя матерями школьников и преподавательницей лицея № 112 Галиной Худяшовой, которое завершилось в мае 2018 года.

Тогда учительницу заподозрили в неэтичном поведении в отношении лицеистов на основании скрытой аудиозаписи – одна из матерей положила в портфель своего ребенка включенный диктофон. Родители утверждали, что оскорбления со стороны педагога начались после того, как они не оплатили добровольные взносы, а учитель школы настаивала, что дело в самих учениках. История началась еще во время обучения детей в первом классе, в 2015 году. После нескольких месяцев разбирательств школа наложила дисциплинарное взыскание на педагога, однако затем суд данное решение отменил. Это было сделано из-за пропущенных сроков, когда к учителю могло быть применено наказание.

После этого родители одного из детей решили обратиться с иском о возмещении морального вреда со стороны школы на сумму 200 тысяч рублей. Позже к ним присоединилась и вторая семья, ребенок которой также якобы подвергался унижению со стороны учителя. Со слов родителей, именно резкий тон педагога и обидные слова спровоцировали болезненное состояние школьника, состоявшего на учете у невролога. Суд в итоге обязал учительницу выплатить истцам только по 15 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here