Мечта об НХЛ разбилась о Новую Землю: где будет служить хоккеист Иван Федотов

0
22

Мечта об НХЛ разбилась о Новую Землю: где будет служить хоккеист Иван Федотов

Скандал вокруг хоккеиста и голкипера ЦСКА Ивана Федотова продолжается. До сих пор неизвестно о местонахождении спортсмена, а в отечественных СМИ уже появились варианты насчет того где Иван будет нести свою службу Отечеству.

Где будет служить хоккеист и голкипер ЦСКА Иван Федотов

Иван Федотов в настоящее время, предположительно находится в Североморске Мурманской области. Игрок будет проходить воинскую службу на Новой Земле, информирует ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Мечта об НХЛ разбилась о Новую Землю: где будет служить хоккеист Иван Федотов

«Предположительно, местом службы будет одна из воинских частей, находящихся на Новой Земле в Северном Ледовитом океане», — рассказал источник.

Губерниев считает, что ситуация с Федотовым приведет к отъезду молодых хоккеистов из России

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что молодые хоккеисты будут при первой возможности уезжать за океан из-за ситуации с вратарем Иваном Федотовым.

«Глядя на историю с Федотовым, перспективные молодые игроки будут при первой возможности валить за океан!!! Мы этого добиваемся???» — написал Губерниев в своем Telegram-канале.

1 июля стало известно, что Федотов задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками военкомата из-за возможного уклонения от армии. Позже сообщалось, что его оттуда увезли на машине скорой помощи из-за обострения гастрита.

В минувшем сезоне Федотов играл за ЦСКА и стал лучшим голкипером КХЛ. В его активе 26 матчей в регулярном чемпионате, где он оформил два шат-аута. Кроме того, он провел 22 матча в плей-офф и сыграл один матч на ноль.

В составе ЦСКА 25-летний Федотов выиграл весной Кубок Гагарина, после чего подписал контракт с «Флайерз».

Это интересно: Иван Федотов – самый обсуждаемый персонаж мирового хоккея в последние дни. Вратарь, недавно подписавший контракт с «Филадельфией», рискует остаться в России на военной службе – даже несмотря на то, что играл в армейском клубе, а весной дотащил сборную России до финала на Олимпиаде-2022.

В Госдуме прокомментировали ситуацию с Федотовым

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на ситуацию с задержанием голкипера Ивана Федотова.

«Пока нет официальной информации, мы рано поднимаем шум, создаем дополнительные интриги, как китайские комсомольцы, создаем трудности, а потом с ними боремся. Надо дождаться официальной версии ЦСКА либо самого Ивана, по крайней мере, за него фантазировать и придумывать истории — дело не очень благодарное. Будут ли теперь хоккеисты уезжать в США? Да бред это! Эта история никак не отразится на наших спортсменах. У кого контрактная система позволяет уехать, те могут поехать, у кого нет — значит, тут останутся играть. Любой хоккеист мечтает играть в НХЛ. Слава Овечкина, Малкина и других наших ребят не дает покоя хоккеистам», — сказал Свищев новостному изданию «СЭ».

Свищев добавил, что НХЛ надо отдать должное, так как эта лига считается сильнейшей.

«В России тоже есть очень престижные лиги, не менее престижно играть в наших национальных чемпионатах, поэтому надо ориентироваться на родные клубы, показывать хорошую игру. У нас есть хорошие контракты, за которые хорошо платят», — добавил Свищев.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here