Медведев подвел итоги выборов и посоветовал единороссам «упростить лексикон»

0
51

Медведев подвел итоги выборов и посоветовал единороссам «упростить лексикон»

Во время видеоконференции представитель штаба партии власти в Иркутской области, зачитывая доклад об успехах партии на выборах в регионе, упомянул такой термин, как «Самодвиги». Дмитрий Медведев поспешил поправить однопартийца.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, который также является председателем партии власти, подвел итоги состоявшегося в минувшее воскресенье единого дня голосования в рамках видеоконференции с региональными филиалами «Единой России», а также посоветовал однопартийцам упростить свой лексикон и привести его к общепринятым нормам, не злоупотребляя профессиональным сленгом. В противном случае, заметил премьер, люди просто перестанут понимать единороссов.

Во время видеоконференции представитель штаба партии власти в Иркутской области, зачитывая доклад об успехах партии на выборах в регионе, упомянул такой термин, как «Самодвиги». Дмитрий Медведев поспешил поправить однопартийца. «Самовыдвиженцы – чтобы люди, которые смотрят и слышат нас сейчас, могли понимать ваш профессиональный сленг», — поправил представителя Иркутской области премьер.

Медведев посоветовал политику «немного отдохнуть и привести свой лексикон в соответствие с общепринятыми нормами». Кроме всего прочего, заслушал глава правительства и доклад временно исполняющего обязанности губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о том, как проходила избирательная кампания в регионе. В беседе на эту тему председатель «Единой России» заявил, что в случае победы будет готов встретиться с главой региона. Примечательно, что Чибис пришел на видеоконференцию в футболке со своим фирменным лозунгом к выборам: «На Севере – жить!». «Мы с Вами встретимся в более официальной обстановке. Так что вам все же придется надеть галстук, на майку», — с долей иронии отметил премьер, однако все же поздравил Андрея Чибиса с предварительными успешными результатами на прошедших выборах.

«Мы очень рады видеть, что молодой врио губернатора, которому пришлось переселиться на Север, уже начал понимать, что ему теперь там жить и работать и нести ответственность за все те идеи и предложения, с которыми он выходит к гражданам, живущим в Мурманском регионе», — подчеркнул глава крупнейшей политической силы в стране. Напомним, Андрей Чибис, по предварительным итогам, лидирует на выборах в губернаторы Мурманской области, набирая свыше 61% голосов избирателей. Впрочем, ситуация за ночь могла измениться, поскольку такие данные были опубликованы после обработки лишь 12,35% протоколов участковых избиркомов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here