Мэр Москвы рассказал о возвращении школьников и студентов после каникул в 2021 году

0
8

Стало известно, когда у московских школьников и студентов заканчиваются зимние каникулы в 2021 году. Об этом рассказал градоначальник столицы РФ Сергей Собянин.

Продление зимних каникул в Москве в январе 2021 года

Мэр Москвы рассказал о возвращении школьников и студентов после каникул в 2021 году

Москва не только один из самых главных городов российского государства, но и эпицентр распространения вируса COVID-19. Больше всего зараженных медицинский штаб обнаружил в столице РФ. В связи с этим Сергей Собянин и представители мэрии приняли решение, что необходимо перевести школьников на карантин. Однако в январе 2021 года ситуация изменилась из-за традиционных каникул.

Школьники и студенты колледжей отправились на каникулы, которые длятся одну неделю. После того как Сергей Собянин и представители оперативного штаб изучили ситуацию, они решили, что необходимо продлить каникулы, а не переводить школьников на карантин.

Школьникам и студентам позволили отдохнуть на одну неделю больше. Примечательно, что такое уже было осенью 2020 года. Обычные традиционные каникулы длятся не более семи дней, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией они были продлены до двух недель. Москва стала первым городом России, где учащиеся отправились на двухнедельные каникулы.

Когда заканчиваются зимние каникулы в 2021 году

Мэр Москвы рассказал о возвращении школьников и студентов после каникул в 2021 году

После того как стало известно о продлении каникул в Москве, многие студенты и школьники задавались вопросом, когда же им выходить на учебу. Градоначальник столицы РФ подтвердил, что учащиеся смогут вернуться к учебному процессу уже с 18 января 2021 года. Каникулы продлили до 17 января 2021 года, но это воскресный день. Изначально учащиеся должны были вернуться в школы и колледжи 12 января 2021 года. Каникулы продлили в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собянин рассказал, кому продлили каникулы в Москве в январе 2021 года

На данный момент известно, что в оперативном штабе Москвы обсуждают возможное возвращение учащихся с “дистанционки”. Когда у старшеклассников и студентов закончатся каникулы, они будут заниматься дома, тогда как младшие классы смогут вернуться за парты. На тему перевода других учащихся на традиционный режим обучения высказывались сотрудники Минпросвещения и Минобрнауки. В ведомствах не могут ответить на вопрос о том, выйдут ли учащиеся на традиционную форму обучения, но намекнули, что это действительно возможно.

В Минпросвещении обсуждают перевод учащихся на традиционную форму обучения в январе 2021 года

Мэр Москвы рассказал о возвращении школьников и студентов после каникул в 2021 году

Руководитель Министерства просвещения Сергей Кравцов дал большое интервью, в котором высказался о ситуации в школах и колледжах России. Он обратил внимание на то, что Москва продлила зимние каникулы и одобрил это решение. Также господин Кравцов затронул тему дистанционного обучения. По его словам, никакой конкретики нет, но в ведомстве действительно обсуждают возможность перевести учащихся на единый, традиционный формат обучения. Сергей Кравцов заявил, что дистанционный режим обучения является вынужденной мерой, к которой обращаются в экстренных случаях, например, во время коронавирусной пандемии. Он подчеркнул, что такой формат не будут использовать все время, а учащимся необходимо набраться терпениям.

Представители Министерства просвещения и Министерства образования и науки заявили, что качество «дистанционки» заметно хуже, однако это не значит, что к ней не нужно обращаться. Также в ведомствах напомнили, что дистанционное обучение ввели для старших классов и студентов потому, что младшие классы не страдают от коронавирусной инфекции. Согласно статистике в старших классах и в колледжах гораздо больше случаев заражения вирусом из КНР. Также есть и другая проблема. младшие классы трудно переводить на «дистанционку» из-за бытовых проблем. Родители не всегда могут находиться рядом из-за того, что они работают, поэтому не логично отправлять на дистанционный режим обучения именно их.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here