Мэр Нью-Йорка процитировал Че Гевару перед рабочими

0
40

Мэр Нью-Йорка процитировал Че Гевару перед рабочими

Билл Де Блазио

Нью-йоркский градоначальник Билл Де Блазио выступил в Майами перед бастующими рабочими и случайно процитировал революционера Эрнесто Че Гевару. Впоследствии он извинился за этот пробел в своем образовании.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио в своем выступлении перед участниками забастовки в Майами процитировал революционера Эрнесто Че Гевару. Об инциденте градоначальник рассказал в своем Twitter.

По словам чиновника, он обратился к собравшимся фразой «Hasta la victoria, siempre!» (До победы, всегда!), которую Че Гевара написал в одном из своих писем, покидая территорию Кубы. Как отметил политик, он не имел представления о том, что произнесенная им фраза принадлежит революционеру. Он заявил, что не хотел никого обидеть, и извинился за незнание этого пласта истории. По словам Де Блазио, он лишь хотел воодушевить собравшихся.

Ранее в мае мэр крупнейшего американского города сообщил, что планирует поучаствовать в президентской гонке в следующем году. На сегодняшний день основными кандидатам являются Дональд Трамп, занимающий пост президента США, демократ Джо Байден, экс-губернатор Массачусетса Уильям Уэлд, сенатор Кори Букер, младший сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, а также писательница Марианна Уильямсон.

В октябре 2018 года мэр Нью-Йорка сообщил, что минувшие выходные стали первыми за 25 лет, которые прошли без перестрелок. Градоначальник поздравил полицейских с этим достижением и поблагодарил стражей порядка за работу. Жители Нью-Йорка решили отдохнуть от стрельбы после инцидента в Бруклине, произошедшего в четверг. Затишье было нарушено уже в понедельник, когда 27-летний мужчина получил ранение в ногу. В последний раз единственные спокойные выходные выдались в городе в 1993 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here