Мэрия Барнаула отказала комсомольцам проведении пикета обсуждения поправок Конституцию

0
18

7 февраля 2020 года Алтайский крайком комсомола намеревался провести в Барнауле пикет, посвященный привлечению общественного внимания к внесению изменений в Конституцию РФ, которые ранее анонсировал президент Владимир Путин. Однако администрация краевого центра отказала, аргументировав это тем, что выбранное комсомольцами место сбора якобы уже занято. Руководитель организации Антон Арцибашев в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» выразил уверенность, что это лишь формальный повод для отказа. По его мнению, чиновники хотят избежать каких-либо публичных обсуждений данного вопроса.

По словам Арцибашева, 3 февраля утром Алтайский крайком комсомола направил в администрацию Барнаула сразу два уведомления. Первое касалось проведения пикета по привлечению внимания к конституционным поправкам, который должен был пройти вечером 7 февраля на бульваре Защитников Сталинграда, напротив кинотеатра «Мир». Уже через несколько часов представители власти подготовили официальный ответ, в котором сообщили, что вынуждены отказать комсомольцам, поскольку указанное ими место в то же самое время будет занято другим важным публичным мероприятием.

Руководитель ячейки комсомола уверен, что чиновники просто нашли повод для отказа, и на самом деле никаких событий в этот вечер там не предполагается. «В этот день нет какой-либо памятной даты, чтобы вечером там могли проходить какие-то мероприятия для людей. Кроме того, они должны были предложить нам какое-то альтернативное место, но этого сделано не было, поэтому есть причины думать, что представители администрации города просто пресекают все возможности действительно широкого обсуждения поправок», — считает Арцибашев.

Тем не менее ими было направлено и второе уведомление — о проведении 19 февраля массового митинга неподалеку от здания краевого правительства, целью которого также станет обсуждение вносимых в Конституцию поправок. Комсомольцы рассчитывают собрать у памятника Владимиру Ленину порядка 700 человек, о чем и предупредили мэрию. Пока официального ответа от администрации города им не поступало. Однако Антон Арцибашев сомневается, что им предоставят такую возможность.

Впрочем, он полагает, что в этот раз чиновникам будет трудно им отказать, поскольку уведомление было подано в 8:00 ровно за 15 дней до начала митинга, а значит, данную площадь физически занять бы никто до них не успел. «Хотелось бы подчеркнуть, что мы хотим выйти на митинг без какого-либо негатива. Мы действительно хотим обсудить с общественностью эти поправки, а также по возможности показать людям важность тех изменений, которые предложила КПРФ, к примеру, касающихся возвращения прежнего пенсионного возраста. На наш взгляд, они очень важны», — заявил Арцибашев. Он также добавил, что комсомольцы намерены обжаловать отказ мэрии в прокуратуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here